为什么直升机甲板要用泡沫消防系统

秋风2729
知道合伙人旅游行家
安阳师范学院13级学生。

直升机甲板要用泡沫消防系统因为消防泡沫灭火剂是扑救可燃易燃液体的有效灭火剂,它主要是在液体表面生成凝聚的泡沫漂浮层,起窒息和冷却作用。泡沫灭火剂分为化学泡沫、空气泡沫、氟蛋白泡沫、水成膜泡沫和抗溶性泡沫等,适用范围广泛。
泡沫灭火剂一般由发泡剂、泡沫稳定剂、降黏剂、抗冻剂、助溶剂、防腐剂及水组成。主要用于扑救非水溶性可燃液体及一般固体火灾,特殊的泡沫灭火剂还可以扑灭水溶性可燃液体火灾。
泡沫灭火剂可分为化学泡沫灭火剂和空气泡沫灭火剂。
化学泡沫是通过硫酸铝和碳酸钠的水溶液发生化学反应产生的,泡沫中包含的气体为二氧化碳。
空气泡沫是通过空气泡沫灭火剂的水溶液与空气在泡沫产生器中进行机械混合搅拌而生成的,所以空气泡沫又称为机械泡沫,泡沫中所含气体为空气。
空气泡沫灭火剂种类繁多,按泡沫的发泡倍数,可分为低倍数泡沫、中倍数泡沫和高倍数泡沫三类。低倍数泡沫灭火剂的发泡倍数一般在20倍以下,中、高倍数灭火剂的发泡倍数一般在20-1000倍以下。
根据发泡剂的类型和用途,低倍数空气泡沫灭火剂又分为蛋白泡沫、氟蛋白泡沫、水成膜泡沫、合成泡沫、抗溶性泡沫物中类型。中、高倍数泡沫灭火剂属于合成泡沫的类型。
水箱
tf141b6
泡沫灭火系统是目前扑救石油、化工企业、油库、地下车库场所B类大面积液体火灾最有效的灭火系统。完整的泡沫灭火系统由消防泵、泡沫贮罐、比例混合器、泡沫产生装置、阀门及管道、电气控制装置组成。泡沫灭火系统按泡沫液的发泡倍数的不同分低倍数、中倍数及高倍泡沫灭火系统。泡沫灭火系统泡包括:泡沫罐、高倍数泡沫发生器、隧道用“泡沫消火栓箱”、网形低倍泡沫喷头、筒形低倍泡沫喷头、泡沫枪、泡沫消火栓箱、低倍泡沫产生器、泡沫消火栓、等全套产品。
后面整理:你要用其它的效果就没那么好,液体燃油火灾没泡沫你想得美,你火箭弹一坏被人打出火了炸到油箱只能用泡沫自动灭火系统。
flyunlimit
如果燃油着火,不用泡沫用什么?
追问
我想知道的具体点,谢谢