谁知道在欧洲的古典音乐中,那一曲最为悲伤(关于在爱情方面的)

庞吉敏5N
《偷洒一滴泪》
选自多尼采蒂的歌剧《爱的甘醇》。意大利歌剧作曲家多尼采蒂的歌剧旋律醇美,技巧华丽,具有鲜明的戏剧效果。《拉美莫尔的露契亚》、《爱的甘醇》、《帕斯夸莱先生》等都是他不朽的巨作,尤以1832年完成的《爱的甘醇》中一曲著名的男高音浪漫曲《偷洒一滴泪》而获得巨大的荣誉。这首歌是女主人公离开时,男主人公演唱的一首浪漫曲,它描绘了男主人公此刻的心情。曲调婉转幽雅,是男高音独唱中非常受欢迎的曲子。
歌词:
暗地里有滴伤心泪 润湿了她的眼睛
她好象非常羡慕快活的姑娘们 一切全都清楚
她爱我 ,她爱我 能肯定,能肯定
此刻我能听见,她美好的心跳
我们的叹息和感慨也在混合
我听得见 我听得见心跳
我们同时在叹息 天哪!死亡也好

器乐的有:贝多芬的月光 至爱丽丝 柴可夫斯基的罗密欧与茱丽叶序曲
舒伯特圣母颂(女声)
托赛里小夜曲(男声)
洛欧7
没有最为悲伤的音乐,因为每个人对悲伤的定义不同。