英语题都来看看把

Sheisnotsohealthyasshe____.A.usedtobeB.wasC.usedtoC.usedtodo详细的解答,给个理由选哪个最后一个是D... She is not so healthy as she____.
A.used to be B.was
C.used to C.used to do
详细的解答,给个理由选哪个
最后一个是D
百度网友22657e9
A 是最佳答案 used to be 表示过去一直持续的状态。
他不像以前那么健康了。

used to 意为“过去常常”,可看作半助动词或情态动词,其后跟动词原形,表示过去的习惯、经常发生的动作或状态
因此作为半助动词或情态动词,used to 后面的be动词是不能省略的,只能省略实义动词。

二楼自己选C 给打参考网址中的答案却是A。请看我从他的网址中复制的其中的第一题:
1. Life here is much easier than it ____________ be.

答案是used to. 请注意,虽然答案是used to 不要忘记了 后面还有一个be。一起构成used to be 正是此题的答案A

另外提醒:这里的多数人都是从中学过来的,老师不一定对,答案就更不一定对。要根据自己的积累的知识结构去答题。 不能盲目的相信答案,相信老师。因为我自己本身也是英语教育专业毕业,也做过老师。 但是学生时代就参差不齐,淡然这些日后成为的老师也是水平不一的,如果有已有证明自己是对的,老师也会同意你的答案。

现在说选C的,你从他那里得到真正想要的答案了吗?
追问
这是宁夏学习之友上的题,学习之友是中考教研员出的题,中考可能要考这个知识点,可中考教研员那么多人不一定会出错吧
追答
高考是教研员出的题还会错呢? 你可以电话联系他们,把上面的跟他说说? used to 后面可以承前省略的是实义动词, 但是be动词和助动词have是不能省略的。 这是语法,除非他们说是习惯用法?特殊用法?
百度网友7f68b5c
C
不像从前那样健康used to 的用法~~
追问
你选对了但为什么呢
追答
used to 最基本的用法,这是初中的题吧,
1、used to do过去常常做(但现在不做了,常常出现对比,或者暗含对比)
2、be/get used to sth./doing sth习惯于做某事
3、be used to do 被用来做某事(这个是use的被动用法,即最原始的用法,常常被忽略)
A,used to be很容易误选,因为这里的状态be省略了。给你个网址吧; http://funwithenglish2009.blog.163.com/blog/static/11530807920094218557148/多写多读,语感自然上去,~~
fEZY7819
A答案,首先排除C和D,healthy是形容词,得用be动词或者带be动词的短语,be healthy。
而B的但从语法上来说是正确的,可以这么说,但习惯上来讲,A是正确答案,而且was也没有加上时间状语,不知道是从前哪个时期身体不适了,但是used to be呢表明以现在为时间点,之前都算。所以~
百度网友31114c8
应该选A!C项used to 是习惯于;was 只是过去式,不表示过去的一个状态,used to be 表示的是过去一直存在的状态,used to do 肯定是错的吧,和is 对应应该是be ,而且she 也没有主动做什么,应该用系动词be
下面是一些used to be 的例句,帮助理解:
It used to be 80.
以前是八十哩啊。
2. I used to be chauffeur.
我以前曾是一名汽车司机。
3. We used to be happier.
我们以前很快乐。
4. He used to be prone to anger.
他过去动辄发怒。
5. Ana used to be my flame.
安娜曾经是我的情人。
6. He used to be our monitor.
他以前当过我们的班长。
7. He used to be a surgeon.
他过去曾是一名外科医生。
追问
你都选错了,这是初三学习之友的题,答案上选的C
宁夏的学习之友
百度网友e53f95c
这道题目应该是选A 啊。中学语法书上不是说“承前省略的不定式内容是be,或者作助动词的have,to 后面要保留be或have”么?例如:—Are you a teacher? —No,but i used to be.所以你的正确答案C应该是错的。如果你还不确定也可以去问老师的。。。
应该选A,先将healthy看做后面的表语,可以排除C、D,因为形容词前要有be动词!第二根据题意可以看出是和以前做比较。所以选A。