【南京长江大桥】于哪年哪月建成通车?桥长多少米?

试问天下CA
南京长江大桥1960年1月18日正式动工的。1968年9月铁路桥通车,同年12月公路桥通车,南京长江大桥是铁路公路两用的特大桥,由引桥和正桥两部分组成,上层为公路桥,正桥长1577米,引桥长3012米,宽19.5米,可供4辆大卡车同时并行;下层为铁路桥,全长6772米,宽14米,铺设双轨,两列火车可同时对开。
净坛使者444
南京长江大桥,是中国人独自设计制造的第一座公铁两用长江大桥。因此,在小学三年级的语文课里面,我们也学过南京长江大桥的课文。在数学、物理的计算题里面,我们也经常看到,南京长江大桥,下层铁路桥全长 6772米的数据。

新中国成立以前,长江上面没有一座大桥。新中国第一座长江大桥,是武汉长江大桥,1957年建成通车,可是建桥的时候,毕竟请了苏联的专家来帮忙设计,也就算不上完全自行制造了。南京长江大桥,于1960年1月18日开工,1968年9月铁路桥通车,同年12月公路桥通车,于是就成为第一座自行设计制造的了。其他更具体详细的数据,你还是自己看看百度百科的介绍吧。

毕竟南京长江大桥,于文革期间设计制造,也就不可避免地出了一些错误,就是桥梁建得不够高,万吨巨轮不能通过,结果就浪费了宝贵的长江航道。如今人们也不断反复地提出,南京长江大桥已经使用了几十年,就不怕提早拆除了,为今后海轮通行开门。