杂志社工作要选什么专业。美术类的。

要填报志愿了。本科类院校的。学美术得。如果以后要去杂志社之类的地方工作,要选什么专业。啊·我想象力比较好。对‘创意’类得还算有天赋。如果是服装设计。可以去杂志社之类的从事... 要填报志愿了。本科类院校的。学美术得。如果以后要去杂志社之类的地方工作,要选什么专业。
啊·我想象力比较好。对‘创意’类得还算有天赋。
如果是服装设计。可以去杂志社之类的从事吗。如封面啊版面设计之类的。

‘艺术设计’是个什么专业?笼统的还是具体的?
chenchen夏
艺术设计是个很广泛在专业,里面涉及的行业范围三言两语都说不清。学习的科目很多,我们到现在学习的专业课有十几门了,深究起来的话每一门都可以开设成独立的专业。你想做杂志社的话报艺术设计就可以了,十几门可中总能找到自己喜欢的。服装设计的话有点远,毕竟不是平面专业了。
但是需要注意的是,大学本科的平面设计专业学的是很广泛有笼统的,每门课程开始几个星期就结束了。就是广而不精。你喜欢的话需要自己去深入学习。但是学到的理论方面还是很多的,这就是大学区别于一般电脑学校的地方。永远要记住你是一个设计师搞创意的,而不是一个电脑软件的操作员。这个审美品味的问题你懂的。
软件是硬道理,一定好好学。不会软件将来你再好的创意也表现不出来。在学校里掌握审美和理论还有艺术专业的系统学习,在假期的时候最好找个广告公司什么的进行专业实习,理论与实践相结合,你会发现自己存在的问题。加上你的创意~OK~
追问
那志愿书里的 ‘艺术设计’专业。 是学很多的?跟平面设计不一样?
零零漆设计
美术编辑,
漫雪90芳LOVE
建议你去学习动漫,因为学习动漫会学习很多的软件,那么许多的软件会对以后你去杂志社上班有帮助的,有排版设计,以及很多的。并且动漫是很针对创意的,对创意是有一定要求的。“艺术设计”是一个笼统的说明,它其中包括很多的与艺术相关的设计。