打印机上的标志A4R和A4分别是什么意思

蓝雪儿老师

A4代表纸是竖向放置的,A4R代表纸张是横向放置的。

A4R纸也是A4纸,只不过是打印机进纸方向不同,A4R是横向,A4是竖向。

A4纸是由国际标准化组织的ISO 216定义的,规格为21*29.7cm(210mm×297mm),世界上多数国家所使用的纸张尺寸都是采用这一国际标准。

这个标准最初是被德意志帝国在1922年纳入DIN(编号是DIN 476),虽然其中一些格式法国在同一时期也自行研发出来,不过之后就被遗忘了。ISO 216定义了A、B、C三组纸张尺寸。C组纸张尺寸主要使用于信封。

扩展资料:

打印机打印时的注意事项:

1,首先检查下电压是否达到220V,使用打印机机壳必须有良好的接地导线;如果不具备,打印机产生静电会使机器性能不稳,影响出样质量,严重时会损坏机器和击伤人;并且打印机内高压较多,温度较高,不要随便打开机壳。

2,值得注意的是,铜版纸不能用于激光打印机,因为在印字过程中加温定形会造成铜版起泡,影响使用。

3,打印机工作结束后,维护清洁工作十分重要。对光学部分的清理特别要注意不能碰撞;金属工具等不能触碰鼓芯,以免造成永久性的破坏;

4,在清理中,注意激光器为不可见光,要注意保护眼睛。并且用户根据生产需要自行定期更换硒鼓芯、重复装入墨粉。

wg0525
A4是正常放纸,一般是竖着放。
A4R是横向放纸。

这个你可以打开纸盒,在纸盒底部也有标识,跟复印玻璃窗口旁边所标注的是对应的。
glhyf
A4R是横向(297X210),A4是竖向(210X297)
扈怀炜4h
打印纸的放置方向
353lsdxgs
你是在机器上看的吧
A4R就是 A4 只是是指 横着放

很多机器纸盒支持 横纵双向放纸