江西高考今年被学校录取,但又不想去,复读是不是有影响? 20

分享百知生活

一般情况下不会对下一年高考产生影响。

每年复读的考生很多,但是真正受影响的很少。被大学录取,意味着报考的电子档案会被录取学校调走,别的学校便再看不到了。但是大学入学后,要三个月以后才能正式取得学籍,也就是说你不去报到,是不会取得大学学籍的。

在教育部发布的2019年普通高等学校招生工作规定中明确规定:对未经高校同意逾期不报到的考生,视为自行放弃入学资格。高校应将自行放弃入学资格的考生名单按生源所在省(区、市)分别汇总,于本校规定的正常报到截止日期后20日之内报送有关生源所在省级招办。

严禁高校为未报到考生注册学籍。至于对这类考生是否有相应措施,文件中没有进一步说明,但是在部分省份会有特殊规定。

一旦你选择了复读,如果选择的本校,学校肯定也不会把你的学籍档案寄走,如果选择的外校,也相当于取得了复读学校的学籍,档案也不会被寄到学校,这样你的学籍还是在高中,不会影响第二年高考的,只不过身份从应届生变为了往届生。

受影响的特殊情况

绝大部分地方对应届生和往届生是不会区别对待,但是一些特殊情况还是会受到影响。

部分提前批、军校院校、国防生,部分贫困专项等特殊类招生一般只面向应届生,往届生不能报考。这类特殊招生在公布招生政策的时候就会有明确说明,报考的时候往届生也无法填写这类志愿,填报了也不不会被录取。

二是部分省份会限制下一年志愿的填报,并计入诚信档案。比如《河南省2019年普通高等学校招生工作规定》就作了以下规定:对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的失信考生,当批次录取电子档案停止运转。

对录取后不入学实际就读等造成招生计划的失信考生,下一年再次报名参加高考将限制其填报志愿的学校数量,在实行平行志愿的各批次,允许其填报志愿的学校数不超过2个。

考生失信事实将记入其个人诚信档案,在普通高招录取中向高校提供,高校可将此作为对考生品德衡量的依据,拒绝录取失信考生。”

廖景浩Zx
我也复读的.没一点影响,有问题学校也会解决.他巴不得你去补呢.
微琪猫咪
很多人说没影响
但是我是2010界的、今年复读有考的、
去年查了很多资料、
要做退档、如果正式录取有没有去读、你们会被记入诚信档案
这样的话、如果你明年的分刚到你报的学校的录取线、那么院校会优先录取无诚信记录的考生
但是 如果你分比较高就不用担心了、如果只过线一点点会有影响
FINDU
对你的复读不会有影响的。只是明年填报志愿,有一个人和你的成绩一样,会优先录取他人的,因为你有过一次录而不上的记录,这都会记在你的档案里。所以你还是慎重考虑一下。
llhtree
我08届调剂到赣南师范学院的人文管理学专业,个人觉得实在没劲,就选择复读,2009年考上山东大学。因此没有影响,只要你第二年考的好谁还管你第一年去没去上大学。。。。
想学金融的话江西本地就属江西财经了,外省的话中央财经、上海财经、厦门大学都是非常有实力的,只要有实力就上自己喜欢的学校,不然以后都会觉得自己活的憋屈