谁知道曼联队徽上那个红魔的来历,以及为什么叫红魔

谁知道曼联队徽上那个红魔的来历,以及为什么叫红魔... 谁知道曼联队徽上那个红魔的来历,以及为什么叫红魔 展开
红牛我看行
19世纪50年代曼联有两个绰号“巴斯比宝贝”和“红魔”,由于慕尼黑空难后“巴斯比宝贝”的昵称显 然已不再合适,这个“红魔”绰号被一直延用到了今天。这个名字是当时的巨人萨尔福德橄榄球联盟俱乐部到法国巡回比赛时赢得的(萨尔福德是大曼彻斯特区的港口区)。因为他们保持着辉煌的不败战绩,法国人对他们的表现印象非常深刻,称他们为“红魔”。曼联和萨尔福德橄榄球队一样穿着红色球衣,当地的支持者便采用了法国人起的这个绰号。而巴斯比爵士也非常喜欢这个称呼,就这样,曼联“红魔”的昵称开始传播开来。
  1969—70赛季,曼联在俱乐部的队徽上加了一个手持三尖叉的红魔鬼。因为有人提
出俱乐部不能再采用以前的队徽。1973年重新设计的队徽正式出现在曼联的球衣上。从
那时起这个队徽基本上没改动过,只是在1998年将“Football Club”两个词去掉了。7
0—80年代,俱乐部出访欧洲球队时经常用一个刻在木板上的魔鬼小雕像和其他队交换礼
物。而吉祥物“红魔弗雷德”形象的不断推广也在一定程度上确保了这个绰号和曼联的
紧密联系。今天红魔曼联的形象已经随着曼联的出色战绩和影响力而家喻户晓。
势合乐Tw
曼联的队徽中看上去是一个狮子拿着三叉戟,其实那个不是狮子是一个红魔鬼,是曼联吉祥物,"红魔弗雷德" 。这个图案是50年代加入队徽的,也是红魔叫法的一个来源,三叉戟是古希腊神话中海神波士顿的武器,攻击力超强。所以一个小魔鬼手里拿着一个三叉戟也就容易理解了吧,让对手恐怖,体现曼联的一种冠军王者气质
匿名用户
曼联的队徽中看上去是一个狮子拿着三叉戟,其实那个不是狮子是一个红魔鬼,是曼联吉祥物,"红魔弗雷德" 。这个图案是50年代加入队徽的,也是红魔叫法的一个来源,三叉戟是古希腊神话中海神波士顿的武器,攻击力超强。所以一个小魔鬼手里拿着一个三叉戟也就容易理解了吧,让对手恐怖,体现曼联的一种冠军王者气质

关于队徽中的红魔弗雷德. 1878年, 一群曼彻斯特铁路工人成立曼联前身Newton Heath俱乐部, 1902年改名为曼彻斯特联, 60年代早期, 一支名叫Salford Rugby的橄榄球队到法国参加比赛, 由于他们的辉煌战绩, 法国球迷送给他们"红魔"的称号, 由于曼联和Salford Rugby都穿红色球衣, 于是曼联主帅Busby也把"红魔"送给了曼联. 从此"红魔"(THe Red Devils)昵称开始传开. 曼联队徽出现红魔是在1973年, 从此, 被叫作"Fred"(弗雷德)的小红魔成了曼联的吉祥物!
舟大王
曼联的队徽中看上去是一个狮子拿着三叉戟,其实那个不是狮子是一个红魔鬼,是曼联吉祥物,好像叫FRED。这个图案是50年代加入队徽的,也是红魔叫法的一个来源,三叉戟是古希腊神话中海神波士顿的武器,攻击力超强。所以一个小魔鬼手里拿着一个三叉戟也就容易理解了吧,让对手恐怖,体现曼联的一种冠军王者气质
那个帆船好像是勇往向前,风雨无阻的意义 曼联最早是由一群矿工组成的,所以队徽上有个矿车的标志.