承兑汇票是什么意思,谁能说的更详细点,例如谁是出票人,谁是付款人,

谁发行的承兑汇票,怎么抵债怎么赚钱... 谁发行的承兑汇票,怎么抵债怎么赚钱 展开
魔杰座_钟
承兑汇票的左边是出票人(付款人),右边是收票人(收款人),比如A是出票人,B是收票人,那么A和B之间形成了贸易关系,当A不想用现金来支付给B,可以给B承兑汇票,承兑汇票可以再银行进行贴现,比如,我4月1号开出的承兑汇票,期限是6个月,我5月1号把票交给你,你如果要让承兑汇票变成现钱的话,必须去银行进行贴现处理,银行要收取5月1号到9月30号之间的利息,因为承兑汇票也相当于一种变相的贷款业务,我把票面上的金钱提前支付给你使用你肯定要交给我一定的利息吧。
承兑汇票通常背面有背书,后面连着一张一张的纸,上面盖上了其他公司的财务章和私人印鉴(专业术语)背书越多票面的真实性越高。
去银行进行贴现要首先咨询他们的贴息是多少,现在贴息每家银行的都不一样,要向省点利息钱就多去几家问问。并提供给他们你和付款人之间的交易合同和增值税发票,证明有真实的交易关系和背景就能进行办理了。
追问
谢谢 比网站上其他说的要详细,但是我想知道 承兑汇票有什么漏斗可钻吗?例如能用承兑汇票赚钱, 之前听别人谈到生意的时候,说用的是承兑汇票好像能从中谋取利益的意思,但是没挑明了说,我也没懂,承兑汇票里有什么勾当
randaf
就是啊,我 也不懂请指教撒
bugbugol
承兑汇票分两种,一种是商业承兑汇票,一种是银行承兑汇票,商业承兑汇票的签发人是企业,最终付款人是签发企业,银行承兑汇票的出票人就是发起人,是办理承兑的公司,但是最终付款人是出票的银行。
承兑汇票可以用来支付货款或者清偿欠款,因为不用出票人立刻付现金,所以不影响自己周转,变相盈利,收票人如果不着急用钱,可以等到承兑到期以后托收承付,需要支付的仅仅是几十块钱手续费,但是如果不到期等钱用,贴现的话,则要损失一笔手续费,可以去银行贴现,也可以取票据公司贴现,这样银行和票据公司就赚取相应的手续费。
商业承兑汇票风险要大于银行承兑汇票,因为出票企业如果破产,收票人就很难回收资金,银行承兑汇票是由银行到期无条件付款的,因此更为稳妥。