什么是物流管理

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
物流管理(LogisticsManagement)是指在社会再生产过程中,根据物质资料实体流动的规律,应用管理的基本原理和科学方法,对物流活动进行计划、组织、指挥、协调、控制和监督,使各项物流活动实现最佳的协调与配合,以降低物流成本,提高物流效率和经济效益。现代物流管理是建立在系统论、信息论和控制论上的专业学科。
物流管理的内容包括三个方面的内容:即对物流活动诸要素的管理,包括运输、储存等环节的管理;对物流系统诸要素的管理,即对其中人、财、物、设备、方法和信息等六大要素的管理;对物流活动中具体职能的管理,主要包括物流计划、质量、技术、经济等职能的管理等。
唯智信息技术(上海)股份有限公司_
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
1、运输:运用工具将物品从一地点运送至另一地点的物流活动.
2、存储:对物品进行保存以及对其数量,质量进行管理控制的活动.起缓冲和调节供求平衡及平衡价格的作用.被称作"蓄水池"和"调节阀".
3、装卸搬运:改变物品的存放状态和空间位置.含(装上,卸下,移送,拣选,分类,堆垛,入库,出库)等活动.
4、包装(工业包装及商业包装):保护商品,方便储运,促进销售.工包主要是保护商品,便于集中运输而节约包装成本.商包:美观,实用,促进销售.
5、流通加工:根据需要对商品进行包装,分割,分拣,刷标志,拴标签,组装等作业活动.
6、配送:配(对物品进行拣选,加工,包装,分割,组配等作业. 送(将物品按时送达指定地点。
7、信息处理:与上述各项活动有关的计划,预测以及采购,生产,市场,成本等方面的信息.方便企业对物流活动产生的成本进行核算,并对今后的物流活动进行优化,更多地节约物流成本。
金火亚
就是运输货物的公司的管理流程
jacques1234