中国音乐家有哪些作品?急急! 5

frankdiao5588
刘雪庵的《长城谣》、吕骥的《新编“九一八”小调》。
陈田鹤的《巷战歌》、麦新的《大刀进行曲》以及张曙的《日落西山》。
青主的《大江东去》、《我住长江头》,任光的《渔光曲》以及张寒晖的《松花江上》。
我很喜欢 中国音乐家-----谭盾
  凭《卧虎藏龙》获第73届奥斯卡最佳原创音乐奖
  获第44届格莱美四项提名:“最佳电影原创音乐”,取自电影版《卧虎藏龙》主题曲:“最佳原创电影歌曲”,取自《卧虎藏龙》的《月光爱人》;“最佳古典音乐”,取自《卧虎藏龙》的《永恒的誓约》;“最佳古典音乐协奏曲”,取自谭盾的《易》吉他协奏曲。
  舒楠,青年作曲家,音乐制作人。
  为众多著名歌手创作、制作唱片,内容涉猎通俗、民歌、美声。
  近年来为大量电影、电视剧、广告创作原声音乐。
  歌曲部分——
  《笨鸟先飞》荣获当年全国三百家电台总评榜冠军,上海东方风云榜最佳歌曲奖, 广东广播新歌榜年度十大金曲及98年度 Channel[v] 两岸三地华语榜中榜神州音乐最佳歌曲奖。
  《走过长安街》陈红、韩磊演唱
  《对花》吴琼演唱
  《呼唤》荣获2010年上海世博会十佳歌曲奖
  《站起来》荣获奥运会十佳歌曲。成龙、王力宏、孙燕姿、韩红演唱。
  荣登第29届北京奥林匹克运动会开幕式四首歌曲之一。由成龙、 孙楠、莫文蔚、韩红演唱
  《生死不离》成龙、孙楠、谭晶演唱
  中国红十字会指定为四川汶川大地震抗震救灾主题。
  中宣部出版的抗震救灾专辑《生死不离》主打歌
  北京奥运会火炬传递车队抗震救灾活动的主打歌曲
  彩铃名列中国移动彩铃榜首
  该歌曲被国家博物馆收藏
  被新华社评为是一首感动华夏亿万观众的歌曲
  2008中央电视台七一晚会《向祖国报告》开场曲
  《少年强》成龙、周华健演唱
  2008年中央电视台《少年英雄表彰大会》晚会主打歌
  《再看一眼》莫文蔚、孙燕姿、谭晶、容祖儿演唱
  北京奥组委推出的2008年奥运会纪念歌曲
  电影原声音乐创作:
  电影《香巴拉信使》原声音乐创作。俞钟导演。
  电影音乐荣获第26届中国电影金鸡奖最佳音乐大奖。
  影片获第12届中国电影华表奖。
  电影《夏天有风吹过》原声音乐创作。梁明导演。
  电影音乐荣获第九届中国长春电影节最佳音乐提名奖
  电影《一个人的奥林匹克》电影音乐创作。侯咏导演
  主题歌《站起来》荣获北京2008奥运歌曲全球征集评选前十名.
  成龙(香港)、王力宏(台湾)、孙燕姿(新加坡)、韩红(内地)演唱。
  电影《走着瞧》原声音乐创作。李大为导演
  入围东京电影节
  电影《成长》音乐创作。文隽监制,俞钟导演
  电视剧音乐创作:
  中央电视台30集电视连续剧《十万人家》音乐及片头、片尾主题歌创作。谭晶演唱。
  电视剧《淮军》音乐及主题歌创作创作。徐沛东演唱。
  唱片部分:
  1995年出版个人创作演唱专辑:《嫁给他你快乐吗》;
  广告音乐部分:
  宝洁公司广告宣传歌
  德赛数码龙家庭影院
  威豹休闲包
  吉龙好运茶
  吉奥汽车品牌广告歌
制片帮素材
梁郁杉
刘雪庵的《长城谣》、吕骥的《新编“九一八”小调》。
陈田鹤的《巷战歌》、麦新的《大刀进行曲》以及张曙的《日落西山》。
青主的《大江东去》、《我住长江头》,任光的《渔光曲》以及张寒晖的《松花江上》。
hmzxxcq
世界著名的音乐家:

音乐之父——巴赫(德国);

代表作:《d小调托卡塔与赋格》,《咖啡康塔塔》;《马太受难曲》。

音乐神童——莫扎特(德国);

代表作:《魔笛》,《唐·璜》,《费加罗的婚礼》。

古今乐圣——贝多芬(德国);

代表作:《第三交响曲(英雄),第五交响曲(命运)》,《第六交响曲(田园)》,

《第九交响曲(合唱)》。

歌曲之王——舒伯特(德国);

代表作:《未完成交响曲》,《c大调交响曲》,《死神与少女》四重奏,《鳟鱼》五重奏;声乐套曲《美丽的磨坊姑娘》,《冬之旅》及《天鹅之歌》等。

音乐神灵——亨德尔(德国);

代表作:《里纳尔多》,《弥赛亚》等。

指挥之王——卡拉扬(德国);

代表作:

歌剧之王——威尔第(意大利);

代表作:《茶花女》,《弄臣》,《阿依达》,《奥赛罗》等。

音乐之王——斯卡拉蒂(意大利);

代表作:

小提琴之王——帕格尼尼(意大利);

代表作:

进行曲之王——苏萨(美国);

代表作:

流行歌曲之王——福斯特(英国);

代表作:《噢·苏珊娜》。

圆舞曲之父——老约翰·施特劳斯(奥地利);

代表作:《拉德茨基进行曲》。

圆舞曲之王——小约翰·施特劳斯(奥地利);

代表作:圆舞曲《美丽的蓝色多瑙河》,《维也纳森林的故事》,《春之声》,《皇帝》;波尔卡《闲聊》,《拨弦》等。

交响曲之王——海顿(奥地利);

代表作:《创世纪》,《四季》。

交响乐诗人——柏辽兹(法国);

代表作:交响曲《幻想交响曲》,《罗密欧与朱丽叶》;歌剧《特洛伊人》等。

印象派大师——德彪西(法国);

代表作:管弦乐曲《春》,歌剧《配利亚斯与美丽桑德》等。

轻歌剧之王——奥芬巴赫(法国);

代表作:轻歌剧《地狱中的奥菲欧》,《巴黎人的生活》等。

管弦乐色彩大师——拉威尔(法国);

代表作:《西班牙狂想曲》,歌剧《达芙妮与克罗埃》等。

钢琴诗人——肖邦(波兰);

代表作:《葬礼进行曲》,《f小调钢琴协奏曲》。

钢琴之王——李斯特(匈牙利);

代表作:交响诗《塔索》,《普罗米修斯》,交响乐《浮士德》。

舞剧音乐大师——柴可夫斯基(俄国);

代表作:《第六交响曲》即《悲怆》,《天鹅湖》。参考资料:百度