急急急!!在线等!!懂点历史的来

“清政府向列强宣战”标志着什么?我可以说是中国人的不畏强敌,勇敢抵抗吗?还有个问题,“2000年——中国联通在纽约、香港证券交易所成功上市”标志着什么?我可以说是中国的发... “清政府向列强宣战”标志着什么? 我可以说是中国人的不畏强敌,勇敢抵抗吗?

还有个问题,“2000年——中国联通在纽约、香港证券交易所成功上市”标志着什么?我可以说是中国的发展日益壮大吗?
saihdud
头一个应该不可以:1清朝以天朝上国自诩,洋人进来,清朝反抗是必然的
2清政府闭关自守,认为自己是世界的中心,小瞧外国人,一次不畏强敌就谈不上了(本身就不知道对方比自己强)
3小农经济的封闭性的特点要求封建政府排斥外来,因此西方人来了之后遭到清政府的反对,甚至是反抗

第二个当然可以啦,中国积极加入经济全球化浪潮,在世界的主要经济体中上市一方面标志自身实力加强,另一方面也反映出世界各国对中国的需求
匿名用户
中国先进了
色盲9
中国先进了
tjh119
向列强宣战是满清无知的最好体现,联通上市是世界经济联系越来越紧密的体现。
追问
谢谢,请您根据中国的发展联系起来说一下吗?
百度网友4cbcbbb16
宣战说明了清王超的无知,不知道利用外交手段左右制衡,如果清王朝有张作霖那样的外交能力,满清多活10年没问题。

这两年国家越来越有钱了,但是和强大没有关系,中国就想一个有钱的寡妇.........