乙肝两对半只有第一项阳性,这是什么意思?

患者信息:女16岁病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝两对半只有第一项阳性肝功能全项腺苷脱氨酶(ADA)17U/L参考区间0~15乙型肝炎DNA测定(HBV)<1000... 患者信息:女 16岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝两对半只有第一项阳性
肝功能全项 腺苷脱氨酶(ADA)17U/L 参考区间0~15
乙型肝炎DNA测定(HBV)<1000
问医生,医生只说让我注意休息别疲劳,然后叫我去别的医院再检查下两对半
张亚楠alexkh
您好,乙肝两对半第一项阳性说明感染了乙肝,具体有以下几种情况:
1,急性HBV感染早期,急性HBV感染潜伏期。
2,慢性HBV携带者,传染性弱。
肝功能结果显示基本正常。
HBV-DNA结果完全正常。
我也建议您到其他医院检查下乙肝两对半,看是不是第一次检查出现了误差。
MCE 中国
之付友麦培
你好,你的莱德杯检查第一项乙肝表面抗原阳性表示急性乙肝病毒感染早期或慢性乙肝病毒携带者,建议进一步完善肝功能及dna的检查,明确你的肝脏是否有受损的继续及体内病毒数量如何,先明确具体病情再针对性进行治疗。
匿名用户
您好!
第一项阳性是病毒携带的指标,还有您其他几项都是阴性吗?可能就是此原因该医生才叫您到别的医院在查··因为在临床上只第一项很少··不过也可能是他们医院检验科的误差
谢谢! 希望能够帮到您。
海附院医师
园君容b
因该是误诊,不用担心,这因该和医院消毒的器具有关。可以说那个拿来化验的玻璃器皿就带有乙肝病毒,如果你是乙肝病毒携带者,你不可能只是第一项阳性, 明白了吗?你放心你是健康的,抓紧时间打疫苗。祝你健康。