工商银行有哪些部门?

简单说金融

1、工总行一个在北京复内大街,总行下属机构为各省直辖市一级分行和计划单列市里的直属分行,省分行下属地市州二级分行,地市二级分行下属一级支行、二级支行及支行管理的分理处、网点;
2、主要业务部门和与银行业务有关的部门如下:信贷管理部、风险资产管理部、机构业务部(投资银行)、公司业务部、授信审批部、国际业务部、个人金融业务部、内审局、稽核(监察)审计部、牡丹卡部、计划财务部、会计结算部、票据中心、电子银行部等都属于业务部门和业务部门相关的部门;
3、支行一级一般设置:行长室、信贷部、资产保全部、财务部、个人业务部、信用卡部、办公室、人力资源部、安全保卫部等。
(1) 管理部门:包括行长办公室,行政部,人力资源部,会计部等
(2) 业务部门:一般包括金融部,资金财务部等
(3) 支持部门:主要有信息技术部等银行在校园招聘中主要涉及以下岗位:
1. 柜面业务类
2. 客户营销类
3. 产品支持类
4. 风险控制类
5. 信息技术类
中国工商银行由自助银行、电话银行、手机银行和网上银行构成的电子银行立体服务体系日益成熟,电子银行业务交易额迅速增长,由2000年的1.93万亿元发展到2004年的38.4万亿元,增长了20倍。2004年电子银行业务收入2.35亿元,在线支付交易额57亿元,是中国国内最大的电子商务在线支付服务提供商。
中国工商银行通过21000多家境内机构、100家境外分支机构和遍布全球的上千家代理行,以领先的信息科技和电子网络,向八百多万法人客户和1亿多个人客户提供包括批发、零售、电子银行和国际业务在内的本外币全方位金融服务。截至2004年末,现金管理签约客户3700多家,为这些客户的1.96万个上下游或附属单位提供了现金管理服务;个人消费信贷客户数397万户,贷款余额4,839亿元;个人金融业务高端产品--理财金账户客户总规模超过124万户。
中国工商银行拥有中国最先进的科技水平,在数据大集中工程的基础上,2003年工商银行成功投产了全功能银行(NOVA)系统,加上为个性化服务提供技术基础的数据仓库,共同构成具有国际先进水平的金融信息技术平台,为业务和管理的进步提供了强健的动力。
工商银行始终将公司治理作为增强核心竞争力的基础工程,围绕公司价值可持续增长和卓越股东回报的经营目标,积极借鉴公司治理国际领先实践和原则,构建完善由股东大会、董事会、监事会和高级管理层组成的现代公司治理架构,修订完善《中国工商银行股份有限公司章程》等公司治理规章制度,不断提高董事会的独立性和运作效率,形成了权力机构、决策机构、监督机构和执行机构之间权责分明、各司其职、相互协调、有效制衡的组织架构和运作机制。截至报告期末,本行董事会共有董事15名,其中执行董事3名,非执行董事6名,独立董事6名。监事会共有监事6 名,其中股东代表出任的监事2名,外部监事2名,职工监事2名

简单说金融

工商银行有如下部门:公司业务部 、个人金融业务部 、国际业务部 、 资金营运部 、 营业部 、信贷审批部 、 风险管理部、计财部、会计结算部、保卫部 、现金管理部、科技部、人力资源部 、 监察室 、人力资源部、 工会 、事后监督等。
拓展资料
银行卡只能进账不能出账,是因为银行卡被冻结了。而银行卡被冻结的原因有很多,用户如果发现银行卡被冻结,一定要及时与发卡银行联系,咨询冻结的原因以及解决方法。只要情节不是很严重,用户是可以主动申请解除冻结的。而被公安机关冻结账户,或其他较为严重的原因导致账户被冻结,能否解冻就要看银行的相关规定了。
第一种情况,你的银行卡由于各种原因被冻结了: 在一些情况下,不管是信用卡还是借记卡都有可能会出现被冻结的情况,虽然并不经常出现,但是也并不少见。 银行卡被冻结有正常的情况,如你的信用卡出现异常交易和透支超过额度等,这时虽然信用卡显示你仍然有额度但是已经不能使用。
如果是借记卡也就是我们平时说的银行卡,账面上还有钱但是却不能使用,也可能是被冻结了,最典型的是司法行政冻结,司法机关、海关、税务机关等有权机构根据办案和查案需要对账户进行冻结,银行必须给予配合;还有就是银行发现你的银行卡有错账要处理也可能会冻结。
第二种情况,你的银行卡本身出现了一些特殊情况或者误操作: 除了上面说到的冻结,还有一种情况与账户冻结类似,但属于账户锁定,比如你的刷卡过程中连续三次密码错误,银行系统会以交易操作异常出于对你的资金安全负责的考虑,对你的银行账户资金进行自动锁定,导致你虽然账户上有钱但是无法实现交易,但24小时以后会自动解锁。
还有就是你的银行卡有效性已经过,那么你的银行卡实际上就是过期卡,如果不办理新卡,你的银行卡内资金会被锁定而不能使用。每张银行卡都有有效期,但是我们平时很少注意,因此在有效期过了以后就会出现一些问题。
瘦成一导闪电呀

工商银行有如下部门:

  1. 公司业务部

  2. 个人金融业务部

  3. 国际业务部

  4. 资金营运部

  5. 营业部

  6. 信贷审批部

  7. 风险管理部

  8. 计财部

  9. 会计结算部

  10. 保卫部

  11. 现金管理部

  12. 科技部

  13. 人力资源部

  14. 监察室

  15. 人力资源部

  16. 工会

  17. 事后监督

百度网友1fd3e390318
支行一级一般设置:行长室\信贷部\资产保全部\财务部\个人业务部\信用卡部\办公室\人力资源部,安全保卫部等
回不到从前又怎样
个人金融部
信贷部(也有地方叫公司金融部)
银行卡部
电子银行部
消费信贷部
会计结算部
国际业务部
投资银行部
追问
非常感谢!我学的是电子信息工程,可以去银行的哪个部门啊?
追答
专业是次要的 主要还是看看自己的特长
兴趣爱好