三星i9003用移动的卡还能买不?

准备买三星i9003,但是据说只能用联通3G,我是移动卡,不换号的话是不是不应该买这款?这个3G到底有什么用?一般上网浏览+发邮件2G够不够?不上网看视频,不看电视,也不... 准备买三星i9003,但是据说只能用联通3G,我是移动卡,不换号的话是不是不应该买这款?这个3G到底有什么用?一般上网浏览+发邮件2G够不够?不上网看视频,不看电视,也不在手机打游戏(主要手机配置低,连CS都不能打,更不用说使命召唤系列)。
3G有什么更有魔力的地方么?
另外也在考虑摩托罗拉的ME722,就是怕不抗摔,排线容易坏。
cuishuai86
第一点 楼上的完全根本不懂3g。移动3g是TD 联通是WCDMA,电信是CDMA2000 技术不一样,使用的设备也不一样。 所以你的这个I9003 只能支持联通3G WCDMA制式。

第二点,为什么只支持联通3G 因为联通3G是利用国外现成的技术,可以说是国际化3G标准,而TD仅仅在中国实行 是中国政府扶植的产品,他的终端相当的有限。

第三点,不用3G 用2G可不可以, 完全可以,不论你是联通 移动 或者是电信,使用2G卡是完全可以用这部手机的。
但是我说说差别, 主要就是网速。
3G 说白了 就是无线的高速宽带, 而2G 说白了 跟电话线拨号上网是一个速度。
只是打电话 发短信, 上QQ 2G是足够的,
但是要是看视频,聊视频电话, 没有3G的高速支持是不行的。

要看你对这款手机的期望是什么,仅仅是娱乐消遣,那么2g是足够的,但是如果是骨灰级智能机玩家 还是3G会比较爽,当然资费也是相当贵的。

另外 我想说说9003这部机器,这是国产的I9000的一个子型号,I9000虽然配置不错,但是他完全被iphone4和他哥I9100打败了,你有3000块不如加点钱考虑这两款,因为你的机型已经在淘汰中。 另外 如果仅仅是需要一般的上网 这么高智能的手机实在是浪费,因为他们都是设计的为了跑游戏的。
追问
不买苹果,是因为不和大多数人选择一样。
我就是一般的上网,打游戏只在电脑上,偶尔看一下视频或音乐。视频聊天不用,别人也没3G啊,看视频的话自己下的几百G的纪录片还看不过来,应该不用下载。可能需要的主要
还有个原因选这个款是觉得比较大气。
追答
i9100更加大气, 而且超薄。
现在配备这种手机的人一般都是3G ,而且是联通3G ,我一个朋友买了iphone就换了联通,因为拿iphone4配2g 就像你有辆豪车却没有公路,只能在家中绕圈一样,网速带给我们的体验还是比较好的。

那么一般的上网 2G的劣势不是非常的明显, 现在移动的2g网速已经提升到2.5G 平均会比3G打一个网页慢1s左右。现在人人都是有电脑的,不过手机更多的是拿来娱乐的,除非你很宅 否则肯定有需要带手机出去的时候。

最后给你一个明智的建议,先买手机不要换卡, 因为支持移动2g 所以你先用着吧 用着觉得不爽可以换换联通3g。
百度网友1892edc
i9003是GSM+WCDMA的手机,所以肯定支持移动了,我就买了一个水货的i9003,虽然我用的是联通3G卡。楼主完全没必要有顾虑。
3G网络就是下载东西速度快,用i9003下载快的时候能到300K/秒。
3G有什么魔力算不上,只是觉得新鲜,然后上网会快一些,话费相对便宜,尤其是对于经常出差的人,非常合算。另外可以视频通话(这功能目前没怎么流行起来,因为还是用移动的比较多)
i9003带WIFI的,所以家里摆一个无线路由器就好了,不必担心流量,而且网速很快,玩得爽。
买i9003的话建议楼主买水货,因为这款机器是刚出来的,所以即使买水货也不太可能买到翻新机,质量有保证。水货价格在2100左右,行货在3000以上。
目前我用着这款手机感觉还不错,就是后盖容易染指纹,电池和其他安卓机一样只能玩一天左右。所以这款机器还是值得推荐的。
追问
啥是水货,去哪买?售后怎么办?淘宝上能买不?
在家能用电脑,想不到用手机上网的理由,打游戏、上网都比不上啊
芷关媛6379
可以用移动的卡。但是用移动就是2G的网络,3G的网素要比2g快很多,和电脑差不多
另外说下,如果你不差钱的话可以买i9000,I9003是i9000的缩水版,性能比i9000差一点

不推荐MOTU的机子 锁BL啊 这是个严重的问题 而且安卓系统基本上用不上键盘 那个侧滑只是充面子用的 还增加了机身的重量和厚度
追问
安卓系统基本上用不上键盘?啥意思?
锁BL?啥意思?
追答
你会发现用侧滑键盘还不如直接在屏幕上打字方便,你想想,一打字就把机子横过来,推开键盘,打完字再把键盘收起来,多么麻烦,除非你经常用手机写很长的文章。很多买了里2的人都说侧滑是废品,因为他们基本上不推键盘。

BL就是 BootLoader ,这个东西被锁,刷自制系统会非常头痛
自制系统主要目的有三个方面 1.美化系统 2.升级系统 比如说从Android 2.3升级到2.4 你要等到官方升级,可能要很久,也有可能官方永远不升级
3.精简系统 因为官方系统自带的软件很多 而很多你又用不到
所以一般人买机之后都会刷机。
zsjacksun
我用的就是i9000,用移动卡,虽然没有3G,但是跟你的一样,只是浏览下网页和发发邮件和上Q和飞信,感觉已经够用了,联通的3g卡不划算,除非你很有必要,不然还是不开的好!
百度网友1b929b8
3G主要说的是上网的速度,视频通话。i9003是3G手机,你可以用3G卡(联通的),也可以用2G卡(联通、移动都行),只不过享受不到3G那样上网的速度。i9003的硬件配置很高,玩现在的流行游戏都没问题。另外,由于现在联通3G网络最成熟,所以市面上90%以上的3G手机都是联通3G的,移动和电信3G都属于定制机。
zhangguofang13
3G就是速度…看你情况不推荐你买…除非你打算换号…要不那联通3G对你没有用…你可以考虑别的手机,一般上网发邮件2G就行了…我用的很快