男性会得乳腺癌吗?

患者信息:男40岁湖北武汉病情描述(发病时间、主要症状等):右侧乳房有硬块想得到怎样的帮助:武汉有哪个医院看这个病?... 患者信息:男 40岁 湖北 武汉
病情描述(发病时间、主要症状等):
右侧乳房有硬块

想得到怎样的帮助:
武汉有哪个医院看这个病?
匿名用户
  病情分析:男性也会患乳腺癌,只是非常罕见而已。
  从理论上说,乳癌的发生是由于乳房细胞内出现恶性肿瘤组织。男性也具备乳腺组织,所以同样也可能导致乳癌。只是由于生理结构的差异,女性罹患乳癌的几率远远大于男性。
  意见建议:
  大概有20%的患乳癌的男性病人,其家族中都有亲人患有类似的疾病
  单个乳腺癌细胞
  。因此,遗传因素是男性乳腺癌发生的重要原因。但更多的诱发因素还是来自于后天。不管是先天因素还是后天因素所导致,雄性激素缺乏、雌性激素分泌过多的男性,都更容易罹患乳腺癌。   肝脏出问题也可能会导致男性乳腺癌的发生。肝脏由于制造在血液中携带荷尔蒙的结合蛋白质,从而在性激素代谢中占有举足轻重的地位。这些结合蛋白能够影响荷尔蒙的活性。肝脏严重不好的男性,例如肝硬化的男性,他们体内分泌的雄性激素偏低,雌性激素偏高。所以他们相对而言比较容易患上男性乳房发育症或者乳癌。还有肝功长期不正常,容易患上乳腺癌。   缺乏活动和肥胖也是一个原因。研究发现,体育活动能够降
  一团乳腺癌细胞
  低女性罹患乳癌的机会,而中年肥胖会增加罹患乳癌的概率。原因在于,脂肪细胞将雄性激素转化成了雌性激素。这就意味着,肥胖男子的体内含有较高的雌性激素。一些肥胖男子发现,他们不如正常男子的胡须长得快,而且他们的生育能力通常会受到限制。常规的锻炼和保持体重能够减少很多疾病和癌症的罹患机会。   如同其它癌症的诱发因素一样,强辐射也是其中重要的一种。当一个男性的胸部受到大量的辐射时,就可能会诱发乳癌的发生。
匿名用户
会有可能得乳腺癌的,只不过几率很小。 其实乳腺癌是可以通过补硒来预防的。硒元素也是“抗癌之王”,有氧化、延缓衰老、防瘤抗癌的作用。所以想预防乳腺癌,饮食上更多的应该根据补硒来选择。芝麻、菠菜大蒜、芦笋、蘑菇、大虾、金枪鱼、沙丁鱼等,都含有丰富的硒,可以经常食用。最好还是配以补硒制剂,针对癌症的补硒制剂是体恒健硒维康口嚼片,甚至包括很多化疗的朋友服用效果都还不错,不仅可以预防乳腺癌,而且可以很好的缓解化疗的呕吐、疼痛等副作用。不过这个产品好像一般的医院没有,需要上网找一下。
zk0719
会的,治疗同女性乳腺癌