写人和写事的作文

千叶茉雪
在这个世界上,有许许多多的让人感动的人,有许许多多让人感动的事。她们好像天上的星星,一闪一闪的,照亮了人们的心,照亮了人们的行为与道德。有一件小事就像星星一样,照在我的心头,让我永远不能忘记。
那是一个刚下过小雨的下午,一对母女下楼散步。那时空气与地面比较潮湿,散发着泥土的清香。绿叶上还有几个小水珠,为绿叶增添了几分可爱。花朵也相继冒出了笑脸。天是那么蓝,空气是那么清鲜,小昆虫也享受着大自然的赐予。人们也已经陆续出来活动了,为这幅美丽的画增添了许多生机。那个小女孩又跑又唱,好像是春天里的一只美丽而又醒目可爱的蝴蝶。她跑呀跑,跳呀跳,唱呀唱,不一会儿就来到了一个她们必经之路的旁边。必经之路上面还留着一点水,看起来十分的滑。她很小心的挽着裤子,一步一步走了过去。她看到妈妈也来了,便远远地冲着母亲喊:“妈妈,这路很滑,您小心点!“说完,冲着妈妈甜甜的笑着。
这虽然是一件小事,但体现了小女孩那颗关心别人的善良的心灵。虽然只是短短的一句话,却能体现她那爱母尊母之情。我看到这样一个故事,有一个孩子常常帮助别人,关心别人,有快乐与人分享,别人有忧愁她一起分担,最后赢得了幸福的生活。还有一个学生,从小尊敬母亲,和母亲相依为命,但他上大学了,谁来照顾母亲呢?他毅然决定带母亲上大学。它的孝心终于感动了校长,特例他带母亲上学。你看,关心别人,尊敬长辈,这种美德受到人们的传颂。这件事给我带来很多启示,让我久久的回味,人过人人都关心别人,尊敬长辈,那么世界会更美好

生活中有许多令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中。今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
记得那是一个星期六下午,我去上课外班。那时正是细雨蒙蒙的春天,我便带了一把粉红的伞。
下课后,我不忘把伞带走。为了能挤上电梯,我迈着大步走向电梯口。还好,电梯还没到,我就有时间把我松掉的鞋带绑好了。我把伞放在栏杆上,一只手扶着栏杆,半蹲下来。我对系鞋带的方法很熟悉,不到一分钟就绑好了。可是当我回过神来的时候,不小地吃了一惊:雨伞去哪了?我的心砰砰地跳:这把伞可贵了,不见了可不好!
我焦急地走来走去,看遍了每一个角落。我心里产生了一个想法:是不是有人拿走了?就在我疑惑的时候,课外班上的同学小媛走了过来,说:“钰,这把伞是不是你的呀?我在电梯口捡到的。”说完,递给我一把粉红色的伞。
我看了,心里的石头放了下来,可高兴了:“这是我的!谢谢,谢谢你。”
“不客气,我们是好朋友。”她笑着说。
“我下个星期送你一盒我折的星星。”我说。
她回答道:“不用了,帮助别人是中华民族的美德嘛。”
一件小事,就可以体现一个人的修养。帮助别人,不仅别人受益,自己也会受益无穷!
萧桐落寞
珍惜现在所拥有的亲情
人的一生,就像一条不断延伸的路,无数棱角分明的砾石铺筑着它的坚实,它的绵长,而每一颗砾石都是一个美丽的情结,它静静地缤纷在心灵的海滩。
母亲节那天,放学回家,路经街旁的鲜花店时,门前的巨幅宣传画感染了我:“用束康乃馨,送给母亲四季的温馨。”由此,我想到了母亲那脸,那手,那双饱含爱与愁的眼睛……我的心完全被一种血脉相融的亲情所震撼。
我走进鲜花店,用仅有的一点钱买了一支美丽的康乃馨。那是一种既不张扬也不哗众取宠的美,它宁静而隽永,沉默而温馨,就像母亲般的感觉。
当我把14年来给妈妈的第一份礼物递给她时,我看见了妈妈亮晶晶的眸子,眼神忽然变得好复杂;有怀疑、有感动、有快乐、有惊异……她说:“好,好看……找个花瓶插起来吧。”
这以后,我常见母亲对着床头柜的花瓶发呆,并且每天都小心翼翼地换水,直到最后蔫了,母亲才怅然地丢掉,嘴里说着:“以后可别花这些无意义的钱。”可她的眼神却分明有一种“无可奈何花落去”的感伤。
其实,这个礼物不过是我心血来潮才买的,而母亲却视若珍宝,用真情去浇灌它,用感激去爱护它。不仅仅是母亲懂得珍惜感动,更是因为我的爱对母亲是这样重要。
少不更事的我,一直不懂得爱需要回应。我坦然地靠在母亲温暖的臂膀旁,因为我知道这里没有伤害。但我的倔强,我的无礼却无数次地伤害了母亲的心,伤害了这一份一生一世的亲情。我自私地占有被爱的权利,却忽略了爱需要付出的真谛,我要努力地使母亲知道,我真的爱她。
红红的康乃馨静静地开放在淡蓝得几乎透明的花瓶中,我感到一种恬静和幸福——这也许是钱买买不到的。
死亡作者
每一个人都有朋友,我也不例外。

她的名字叫做沈燕。今年13岁,圆圆的脸蛋,大大的眼睛,黑乎乎的皮肤,给人一种忠厚的感觉。开始我对她印相不好,一件褪了色的上衣,一条不过补丁的裤子,一双破旧的皮鞋。给人一种土里土气的感觉。后来有一件事使我改变了对她的印象。

5月7日是她的生日,为了庆祝生日,她特地穿上了她平日不舍得穿的连衣裙。在阳光的照耀下她显得异常的美丽 。 这引起了我的好奇。我想起了恶作剧,把她从‘白天鹅’变成‘丑小鸭’哪多有意思啊。我把这个一想法告诉了小伙伴,我们终于想出了‘锦囊妙计’。

我说,我们一起去玩好不好。她一口答应了。我就陪她玩一会儿然后就言归正传,开始实施我们的计划。我先把她引到小勾边。在哪里实施我们的计划。我让她先过去。还有很多人躲在草丛里。她一来,绳子一拉,她当然跌了个跟头。等他爬起来,连衣裙上,手上,脸上都沾满了泥。真是名副其实的‘丑小鸭’我抱腹大笑,她好像明白了,她在小水沟里把裙子洗干净。还是照样和我玩。她的举动另我惊讶。为了赎罪我把前因后果都告诉她了。可她听了还是笑眯眯的。她惊人的度量令我佩服。

从那以后我们成为了好朋友。
2.她是一个善解人意、懂道理、样人心悦诚服的人

她有一张粉嘟嘟的脸,鼻梁下有一张小巧的嘴巴,别看她的嘴巴小,却能把你说的心服口服。这个人就是我的小伙伴张丽。

有一次下课后,我跑去交作业,一不小心把一位同学的文具盒摔坏了,我的脑子一下蒙了,这可怎么办?我可没有那么多钱赔啊!怎么办?向家长要吧,他们肯定不给;向同学要吧,也不好。到底该怎么办呢?无数的问号向我袭来。不但没有交成作业,还把同学的文具盒给摔了。我心里沮丧极了。上课时我心不在焉,只要有同学举手,我就一阵颤抖,怕他是要告诉老师我摔坏了别人的文具盒。

这一切,都被张丽看在眼里。下课后,张丽把我领到一个没人的地方,问我怎么回事。我把事情从头到尾讲了一遍,她听了说:“你应该去给那位同学赔礼道歉,请他原谅你啊。”

“我······我不敢,万一他样我赔怎么办?再说了,不说他不会发现吗?”张丽的脸变得严肃,十分生气的对我说:“你怎么可以不诚实呢?摔坏了别人的东西。就应该赔礼道歉,可你却隐瞒事实。你应该诚实,不要撒谎。你想,你不承认错误,他发现了就会告诉别人,这样一来全班都不会信任你了。反之你去道歉,他可能还会原谅你,和你成为朋友。可你,却在这隐瞒事实!”

我脸一下子红了。回到教室,我诚恳的向那位同学道歉,那位同学也原谅了我,并和我成为了好朋友。

是张丽样我又得到了一个新朋友,并得到了同学们的信任!
写事的作文:
在我充满快乐的暑假生活中,有许多开心事,可有一件事我永远无法忘记。

暑假那几天我正在爷爷家玩。老姑给我和我的表妹安排了重要的事------去大姑家放鹅。我和我的表妹郑重的向老姑敬了一个礼,严肃的说:“我们一定会圆满完成任务,回来有什么奖励?”“什么,还要奖励?这不关我的事,你们去找大姑要去!”说完就走了。我和表妹快速的向大姑家冲去。我们到了大姑家,但是门是锁着的。我们也没管它,便拿好竹竿准备放鹅。我们到猪圈门口,里面都是鹅。因为我是城里人,所以对农村的事物有些不熟悉,就问:“这鹅它吃什么啊?”我的表妹笑着对我说“你不会连这个也不知道吧”“我又不是农村的,我当然不知道。”“鹅吃草,也是很挑食的。它只吃一种草。”表妹胸有成竹的说。“那我们赶紧放吧”说道。“好,我们得快点。”表妹说。我把猪圈门打开,可能是鹅太胆小了,不敢出来。我对表妹说:“我们让开,也许它们就自动出来了。”表妹听了我的话,都让开了。

果然,它们一下子就跑了出来。我对表妹说:“看看放鹅也有不如我的地方”“别说了赶紧追吧!”表妹扯开了话题。说完,我们就疯狂地追。那天天气太热,鹅也想降降温。正好,大姑家旁边有一个水池,我对表妹说:“千万不能让那群鹅下水!”“当然,今天很热,但是鹅不会轻易就下水的,放心吧。”“哦”我将信将疑的点了点头。快到池边,我拦了拦鹅说:“要不要把鹅的两边拦住呀?我可不想让它们下河。”“不用了!它们不会下河的。”表妹说。我继续往前走。

突然,那群鹅像是喝了兴奋剂一样,跑得非常快。一下子就跑到了河里。我对着表妹发脾气的说:“你不是说那鹅不会下水的吗?表妹有点委屈说:“我以为鹅不会下水呢!”我拿起一块石头砸鹅,鹅居然上岸了。我和表妹把鹅赶回去。我们也回家了!

这次放鹅丰富了我的暑假生活,又培养了我独立做事的能力!
热点押司
自己想呗
bdzygx
上百度搜索