通达信公式统计当天符合某条件的股票数量?

云云说教育

1、进入股票行情软件,并点击“功能”,选择“公式系统”,点击“公式管理器”。也可以直接按住键盘CTRL+F;

2、进入“公式管理器”点击“条件选股公式”,再点击“新建”

3、进入“条件选股公式编辑器”并给共识取一个名字

4、然后就可以编辑公式了,我们写一个简单的案例--当日的收盘价大于250日均线,点击确定。

5、在主界面点击“功能”,也可以直接按住键盘CTRL+T;

6、再点击“选股器”选择“条件选股”

7、进入“条件选股”界面

8、在“条件选股公式”中找到我们前面刚写好的条件公式“

9、点击“加入条件”,然后选择“选股周期”(默认是日线),再选择选股范围(默认是全体上证和深证A股),点击加入条件

帐号已注销

原理:通过统计30日线上的个股数量判断大势

30日均线上方股票比例=(当天收盘价高于30日均线的股票数量/ 市场全部股票数量)×100%

涨停:C+0.001>=(ROUND(REF(C,1)*(100+10*(2-NAMELIKE('ST'))/2))/100);

跌停:C-0.001<=(ROUND(REF(C,1)*(100-10*(2-NAMELIKE('ST'))/2))/100);

涨停个数:INSUM('沪深A股','涨停跌停',1,0);

跌停个数:INSUM('沪深A股','涨停跌停',2,0)。

扩展资料:

可根据目前的股市状况,要解套还得等待些时日。但是套牢者可以为未来的解套作些准备,为未来的解套减轻些压力。对一些每天紧盯着盘面的套牢者来说,面对着涨涨跌跌的股价,买无钱卖亏钱,动弹不得。

其实完全可以变被动为主动,努力把股票的数量做多!“把股票的数量做多”的含义是:不往股市里追加资金,利用高抛低吸等方法使自己持有的股票的数量增加。

参考资料来源:百度百科-股数

小李老师聊娱乐

30日均线上方股票比例=(当天收盘价高于30日均线的股票数量/ 市场全部股票数量)×100%

公式:

1、自定义数据统计

{横向统计(30日线上、30日线下)}。

大于30:IF(C>MA(C,30) AND V>1,1,0); {生成30日线上横向数据。

小于30:IF(C<MA(C,30) AND V>1,1,0); {生成30日线下横向数据}。

2、比例曲线

线上股:=SELFDATA('30日线上');{对应横向数据 '30日线上。

线下股:=SELFDATA('30日线下');{对应横向数据 '30日线下'。

总家数:=线上股+线下股。

30日上比例:线上股/总家数*100。

扩展资料:

1、当股价突然拉升并远离当天均价时,可以果断地抛出手中的一部分股票,待股价回落时再把它买回来。如果你判断准确并且“落差”较大,你会发现你刚刚卖掉的那几千股不仅可以一股不少地买回来,还可以多买几百股;

2、股价一直横盘,很可能向下破位,你不妨跟着“杀跌”。在更低的价位上再买入,这时买入的股数肯定比卖出时多。

当然这么做需要有很好的盘面感觉,而且一定不能计较你当初投入多少钱、套住多深。

不管是“高抛低吸”还是“往下做”,其唯一的目的就是努力把股票的数量越做越多,其最终的目的就是在未来股价进入上升通道时,由于“乘数”和“被乘数”都变大了,故而能尽早解套、获利。

参考资料:百度百科-股数

魅幽巨舞x
证券观察员

可以编写当天符合某个条件的个股数量,例如下图是计算当日沪深A股的总数量。

注:不需要扩展数据直接使用就可以

娱乐这个feel倍爽儿

原理:通过统计30日线上的个股数量判断大势
30日均线上方股票比例=(当天收盘价高于30日均线的股票数量/ 市场全部股票数量)×100%
公式:
1、自定义数据统计
{横向统计(30日线上、30日线下)}
大于30:IF(C>MA(C,30) AND V>1,1,0); {生成30日线上横向数据};
小于30:IF(C<MA(C,30) AND V>1,1,0); {生成30日线下横向数据};
2、比例曲线
线上股:=SELFDATA('30日线上');{对应横向数据 '30日线上'};
线下股:=SELFDATA('30日线下');{对应横向数据 '30日线下'};
总家数:=线上股+线下股;
30日上比例:线上股/总家数*100;