请专业懂网络的朋友进来帮帮我。

我用的是电信4兆网络。正常是可以达到350KB以上。最近和别人公用了网络。我网速才20KB。很简单他用了限速软件,后来,我也用了限速软件什么P2P,聚生网管,ARP反火墙... 我用的是电信4兆网络。正常是可以达到350KB以上。最近和别人公用了网络。我网速才20KB。很简单他用了限速软件,
后来,我也用了限速软件什么P2P,聚生网管,ARP反火墙但问题一直还在。后来我以为是我自己的问题还是软件没下对,我就在其他网站重新下了一边。但问题依旧还在。后来我把他网线给拔了。我能达到403KB。一把他插上去我看个电影都要看半天,我就奇怪了。为什么我用了这么多软件都没用。如果那狗B就在路游器里动了手脚,我要怎么办? 真心就专业人事帮帮忙, 。[不是很懂的,谢谢你了别什么都发表]。
百度网友66027740b
按你的描述,路由器是由你控制的,他怎么能进路由器?可以设置密码,不让访问的。在软件上,不管你用什么软件,他都可以反控制。再次,你也可能不大懂得用那些限速软件(从你的描述中就知道你不专业,哈哈,别怪)你可以利用路由器做个限速。不过宽带有个非常大的缺陷就是上下行不对称。
1、4M下行按理论可以达到500KB,但上行应该达不到100KB的,
2、普通路由做不到上下行分开限速。
3、例如你可以限制他的速度为60KB,但他有可以把60KB全用的上行去了,那么你的网速同样会很慢,因为他把上行的速度全占了,会把你网络外的请求都给限死。
最好的解决办法:
1、大家商谈,在路由器平分网速。
2、大家在下载或者看电影时,在自己的软件上设置最大上传速度(不超过20KB)最大下载速度不超过180KB(看电影绰绰有余了)。
Cheapbuy
电信4速度不错了,网速才20KB,就看你这条网线看有多少人占用一个IP,你是不是独一IP,如果他狠你更狠,那就要你先占用网络,把电影开启,大型网络游戏等玩起,这样他肯定要慢,比其他人先,人多人,风景就不好了,独乐乐才好,不是系统软件电脑就装软件不要全放到C盘系统,这样电脑肯定要卡,电脑自动启动项不要加载太多,检查自己电脑的硬件,如果别人的电脑硬件好网速肯定快,如果你能管理这个IP,你就可以路由器限制他的宽带,如果你没有权限,就要跟当地电信技术人员投诉监视,如果他用了黑客软件,技术人员可以监视到的,用多了他会受到电信警告的,严重断网。