防晒霜的一般分为几类啊?

烟花829
一般分为两类,化学性防晒,主要成分是紫外线吸收剂,特点是清爽,但稳定性较差,易过敏的人慎用;另一类是物理性防晒,主要是折射紫外线,特点是比较油,稳定性好,安全性好。现在一般情况下都是化学性和物理性结合的,既稳定又安全,清爽不油腻。
郑灯笼ok

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

防晒霜分为物理防晒和化学防晒,物理防晒霜是利用反光的原理,把太阳中的紫外线反射出去,物理防晒比较油腻一点,但很安全的;化学防晒是利用化学反应,吸收阳光中的紫外线,因而显得相对轻盈清透,易被皮肤吸收,这是化学防晒最大的优势,但是化学防晒添加剂较多,长期使用对皮肤有一定的伤害;化学+物理的防晒是融合了这两种遮光剂的优势,用的比较普遍。干性皮肤应该选择滋润型的,油性皮肤则相反,应该选择清爽型的,建议使用化学防晒,或是化学+物理的防晒。敏感性皮肤最为娇嫩,根据敏感现象,建议选择物理防晒或是物理+化学的防晒。安全,不容易产生皮肤敏感问题,可以放心的使用的。

更多肌肤问题欢迎您到企业平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。

匿名用户
十月天使轻盈自然防晒乳分两种,一个是轻盈自然防晒乳SPF15,适合上下班防晒,防晒时间225min,一个是轻盈自然防晒乳SPF30,防晒时间450min,适合长时间在户外的女性。
寂寞笔下声
防晒霜分为物理防晒和化学防晒两种
仙天瑞SF
物理防晒和化学防晒