excel当A2与B1的数值相同时B1自动变色. 30

excel当A2与B1的数值相同时B1自动变色.同时如何使用格式刷,让A3=B2,B2也自动变色,A4=B3,A5=B4....总之只要A列的数值=B列时所对应的数值时,... excel当A2与B1的数值相同时B1自动变色.同时如何使用格式刷,让A3=B2,B2也自动变色,A4=B3,A5=B4....总之只要A列的数值=B列时所对应的数值时, B列就自动变色。高手指点点。谢谢了 展开
may20080504

你好:

  选中B列,然后点菜单栏中的“格式”,选中条件格式,在弹出的对话框中按下图输入(公式中输入:=AND(B1<>"",B1=A2),确定就可以了。在对话框中的格式点击后可以更改颜色。

levi_wzh
知道合伙人互联网行家
excel公式,条件格式

看来是个新手.
按以下操作按步骤来设置:
1,点击B列列标"B"
2,点击菜单中的"格式",选择"条件格式",单元格数值那里改选公式,右边框输入公式,
=and(b1<>"",b1=a2)
点格式,点图案,选择一个颜色比如红色,"确定""确定"即可
hangban12345
点击B1选格式-条件格式-条件1(公式)输入=AND(OR($A2<>"",$B1<>""),($A2=$B1))
选格式-字体-颜色(如:红色)-确定。
然后使用格式刷,刷你需要的B列区域 即可。
dickzxb2001
活动单元格为B1时,选择条件格式==公式,公式中输入公式:
=AND(OR($A2<>"",$B1<>""),($A2=$B1))
选定需要的颜色==确定
然后使用格式刷,刷你需要的B列区域
追问
你能给个图吗?我搞不懂
pouzhua16
当A1与A2相同时 B1则就等于B2, 当A1与A5相同时 则B1等于B5 . A1的数值B1公式 =VLOOKUP(A1,A2:B5,2,0) =IF(A1=A2,B2,IF(A1=A5,B5)