EXCEL生成的图表,如何把XY轴的数据交换

小耳朵爱聊车

1、打开对应的excel表格,如图。

2、点击插入,图表中任意选择一种图表,如图。

3、选中图表后点击设计,然后选择数据区域,如图。

4、这个时候如果要快速对调X、Y轴的数据则点击设计-切换行/列,如图。

5、回到界面发现已经替换好X、Y轴的数据了,如图。

拉凳的秘书
修改数值轴的刻度
刻度指定了坐标轴上数值的范围、坐标轴上数值显示的方式、数值出现的间隔和坐标轴间相互交叉的位置。

单击需要修改的数值坐标轴。

在“格式”菜单中,单击“坐标轴”命令,再单击“刻度”选项卡。

单击需要的选项。
有关对话框选项的帮助信息,请单击问号按钮?再单击相应选项。

提示

如果要将条形图或柱形图中条形或柱形的方向反转,请单击“数值次序反转”复选框。

如果图表值由大数字构成,那么可以通过更改坐标轴的显示单位使坐标轴文本更短和更易读。例如,如果图表的值的范围是从 1,000,000 到 50,000,000,那么只要显示一个标志指出每单位代表一百万,就可以只在坐标轴上显示数字 1 到 50 了。
横滨广场
1、右击绘图区,选择数据;
2、在“图例项(系列)”中进行编辑;
3、在“编辑数据系列”对话框重新选择“X轴系列值”和“Y轴系列值”。
USTBVOLCANO
一个笨的方法,是重作一次,把以前y轴的数据放在第一列,把以前x轴的数据放在第二列,然后重新作图。
qinqh_yl
右击图表区,点"数据源"->"系列",将"X轴"和"Y轴"的引用互换,点"确定"。