音响的两个声道的音量不一样怎么办

生活达人乐观

1,看一下电脑的左右声道会不会调偏了。
2,音箱本身有没有可调左右声道的,会不会调偏了。
3,把左右声道喇叭换过来试一下,确认一下是不是喇叭有问题。
4,喇叭无问题就可能是输入孔坏了。
5,把音响插到别的电脑试一下,确认输入线没问题。
mangri76
我的是漫步者的音响,我总觉的两个喇叭的音量不一样,右面的喇叭声音大一是不是你的后面插线插的不好!重新插一下不要插太深!
nkgjarl
理论上,音响的左右声道出来的音量应该是一致的。
先看看是不是音源本身左右声道音量就不平衡;
再检查连接和线路上的问题。
还不能解决,只能通过硬件上的音量平衡旋钮(Balance)或软件中的左右声道音量调节健调整了。
百度网友d9ef632
右键右下角的喇叭,点击“打开音量控制”,用鼠标把第一栏(音量)上边的五边形滑块调到中间就行了。
喜起碎0Q
确定硬件完好;两路音频从信号源到音箱,各路器材没有问题,包括连接(插)件,;
两路信号对调,问题依旧,说明硬件有问题,否则信号源问题;
检查音量电位器同步情况;
一般情况下,放大电路部分出问题几率高些,重点检查两声道的这部分;