生物专业的大一学生暑期社会实践有什么课题呢?拜托大家帮我想想吧,多谢啦。

或者关于大学生创业方面的比较可行的计划也可以的,谢谢了·····... 或者关于大学生创业方面的比较可行的计划也可以的,谢谢了····· 展开
kaoguiwei
个人感觉,暑期社会实践要分为两种:一种针对专业,另一种针对非专业。如果要求必须是专业类的,生物类的可以去生物科技有限公司进行实习实践(需要提前和实习单位联系),或者做市场调研,这种课题就是《关于******的调研》,这个对大一学生来说有点难,因为大多数大一学生还没开始涉及到专业课。而另一种非专业的就比较容易了,课题可以涉及关于某个社会现象的调研,比如说对生物专业毕业生就业情况的调研等等;或者是能到政府部门进行实践的话,可以写实践报告,今年是建党90周年,所以和党政联系的社会实践可能会比较好,不过这需要条件允许;还有另一类可以是文化宣传工作,比如说宣传环保知识、生物知识在人们日常生活中的应用宣传等等;嗯,最后就是爱心活动啦,比如外出支教、做义工做义教等等。
就爱美人妆

生物制药啊
追问
有没有比较可行点的课题吗?我们人不多·····