关于赵子龙

有人正史赵子龙只是一个很普通的角色,那么他单骑救主,单枪匹马逃过千军万的故事是历史有记载过吗?我最喜欢的三国人物就是他,为什么三国之中蜀国的人物特别吸人注目,而且比其他的... 有人正史赵子龙只是一个很普通的角色,那么他单骑救主,单枪匹马逃过千军万的故事是历史有记载过吗?我最喜欢的三国人物就是他,为什么三国之中蜀国的人物特别吸人注目,而且比其他的那两个国家的人貌似要有名气!这是为什么呢?赵子龙好像被描述是一个大英雄,而且武术高超!正史上他的武艺真的很厉害吗?有人说一吕二赵三典韦,我认为吕布应该没赵子龙那么不卑不亢,赤胆忠心,更没他那么勇,吕布被捉之后还乞求刘备,曹操,饶他不死.而且刘德华主演的见龙卸甲最后全军死掉了,赵子龙勇敢自己单枪匹马飞出去迎敌,看到这里我就想起精武门陈真那一刻,最后也是在门口飞一脚出去牺牲了那一刻,作者描述这些英雄人物的举动真是很精彩.所以这里看出吕布不及赵,坚定,个人感想,呵呵 展开
博格2018
赵云和吕布没有正面交手,不过从三英占吕布上看 吕布的武艺当属当时第一的,不过人品实在是不怎么样,典型的有勇无谋。赵云则不同,文武双全,也比较有政治远光(刘备讨伐孙权,赵云力劝刘备大局为重,目前最重要的是连孙抗曹)在蜀国文武双全的他算第一。同时也是蜀国五虎将中最能善终的,临死前1年还随诸葛亮北伐,大军兵败,赵云掩护大军成功撤退。
我也比较喜欢蜀国 罗贯中写的三国明显就是在崇刘抑曹,所以在写书过程中,把自己的感情色彩偏移了蜀国,当然我们看了就不知不觉的喜欢蜀国了。有时候看到关羽被杀, 诸葛亮病逝五丈原,都感觉心情不好,没有心思在去看了。
下载dmbj
赞成啊
水亦刀
正所谓仁者见仁,智者见智。所谓历史只是当时史官眼中的历史。三国是一个群雄逐鹿的年代,正所谓英雄辈出!楼主没事可以看看三国志,相对来说比较靠谱、影视作品就是纯娱乐的。楼主别把那个当做历史!
笑忘歌l
他们所说的一吕二赵三典韦指的只是武功,并不是指人格品德,赵云勇武忠义不但武功高强而且擅于领兵,是三国时代少有的智勇双全的武将,在史书上赵子龙是病死的,见龙卸甲只是拍电影的人靠想象写的,现在的导演为了追求票房什么东西都拿来糟蹋
2008xxz
毫无疑问,正史上的赵子龙只是一个普通的角色。所有的这一切都是罗贯中虚构的。至于为什么会觉得蜀国的人物特别吸引人,那是因为在罗贯中看来。刘备毕竟是姓刘,而汉朝是老刘家的,所以在三国演义中明显存在着尊刘抑曹的思想。别说赵云了,就是诸葛亮不是有很多都是虚构的?比如空城、草船借箭什么的。至于一吕二赵三典韦说的是他们的武力值,虽说吕布人品不咋滴,但你不能否认他真的很牛,老刘三兄弟群殴都打不过人家。
我说的都是三国演义里的内容,真实性不怎么样,不过大家对这些人的看法不都是从三国演义里来的吗。有几个人会去看乏味的正史呢。
Lz说喜欢赵云,其实不是套近乎,我也喜欢赵云,浑身是胆。喜欢就行,何必管这管那。我还喜欢令狐冲呢。那些动漫小说描述的英雄们,有几个是真的,还不是受这么多人追捧
icyco
历史上的赵子龙自然是没有这么厉害的,实际上三国演义中赵子龙的原型是两个人。由于古人写书都不会将自己的亲族长辈写到里面,以免不敬。老罗也是这样,把另外一位厉害将领和赵云写到一起了。因为老罗尊汉,所以在三国里蜀国为正统。看正史三国志就是以曹魏为正统了。