您好,我是大二金融的一名学生,今年暑假找关系可以在证券公司实习,想请教您一下去什么部门比较好?

我查了一下资料,好像投行部,证券投资部,资产管理部还不错,但是因为时间只有一个月,而且我怕有些专业知识没有学,可能比较难,我想在公司可以学一些投资方面的能力,我炒股也挺久... 我查了一下资料,好像投行部,证券投资部,资产管理部还不错,但是因为时间只有一个月,而且我怕有些专业知识没有学,可能比较难,我想在公司可以学一些投资方面的能力,我炒股也挺久了,不知道哪个部门比较适合?或者可不可以一个月这几个部门都去一下?但是怕这样学不到什么东西,其实就是想学一些平时学不到的东西,而且也可以为以后找工作打基础向您请教,非常感谢! 展开
liuying93
你去证券公司实习,一般就只能在前台的客户服务区实习,因为现在客户经理都是持证上岗,所以你不可能有机会实习,投资部或投行的话你的学历太低,基本去不了。想在证券公司中上层或者分析之类的部门必须有研究生以上的学历才有机会,实习就是实习,只能先从客服学起,不可能让你去每个部门,这样的话他们不好管理你,而且,就算你去了证券公司,除了基础业务我相信你也学不到什么东西。
追问
那请问证券投资部可以去吗?只是想学习一些东西,那个人答应说去哪个部门都没问题,能学到一些东西吗?
追答
证券公司现在招的基本都是客户经理,你说的投资部门一般没有研究生以下学历的,最次也是本科,所以你去了他多半会说,你要先了解下公司的流程吧,了解下客户,那好你就的去前台吧,然后你了解了,那你要知道怎么寻找你的客户吧,否则你怎么给客户理财?那好你就要去当客户经理,等你当了客户经理一定时间,有了一定了的客户资源了,你才可能给客户的财务进行分析吧?所以他说回他说,基本还是老套路,就跟保险招人的时候一样