用windows图片查看器打开一张照片,打开后点实际大小再回到最合适,照片清晰度比先打开时明显好,求解

如果要把照片像素缩小,如何保证它像以上一样有好的清晰度,有专业的照片软件吗?修改单反相机照片一般用什么软件?... 如果要把照片像素缩小,如何保证它像以上一样有好的清晰度,有专业的照片软件吗?修改单反相机照片一般用什么软件? 展开
终于进来
呵呵 这有什么难理解的 你看电视的时候 靠的越近 越不清晰 噪点越多 反而距离拉远一点清晰
相片也是一样 实际大小的时候 就好比你靠近了电视在看 适合窗口大小的时候 就好比你拉远了距离

在一定程度上 照片缩小要比原来的清晰 但是缩小也要有限度的 不是越小越好

你可以用acdsee适当的缩小图像尺寸 在保证清晰度和尺寸之间找个平衡点即可(就是照片既不缩的太小 清晰度还能保证)
acdsee是专业的图像浏览软件 附带很多 常用的 实用的编辑功能
这个缩小调整 根本用不到PS 大材小用 启动PS的时间 我用acdsee早就调整好了~~
去下载acdsee pro 2.5吧
追问
你没发现照片刚打开时是默认的“合适大小”清晰度效果一般,然后点“实际大小”再点回到最先打开时默认的“合适大小”,这时照片要比开始打开时同样都是的“合适大小”要清楚一些啊。如何让照片随时看它都有这种清晰好的效果呢?不用这样点“实际大小”再点“合适大小”回去看。
追答
windows图片查看器就是这样的  这是一个很简单的看图软件  为了提高打开速度  第一次打开图像的信息不完全读取(也就造成了清晰度的问题)
我不用这个软件看图 因为效果一般 没有编辑功能 而且万一不小心修改保存了严重影响质量
我看图都用acdsee 这是专业的图像浏览软件
百度网友40bee7c
大名鼎鼎的photoshop。。
打开你要修改的照片,点击ps菜单栏中的图像--》选图象大小,
在弹出的对话框里,修改像素大小里的宽度或高度就可以修改成你要的尺寸了。

不知道你的意思是不是这样的。
gcqcyp
你可以用PS