番茄的苗期植株颜色变黄,叶子卷曲,停止生长是什么病害?

横烛啤孤奎晟0C
  一、脱毒(毒素和病毒),防治病毒性病和细菌性病:
  用第二号农用链霉素混合液。西红柿脱毒(毒素和病毒)、壮苗、促长、增加产量,可从小苗期(4-5叶后)开始,每10天左右一次,喷全株2-3次即可脱毒。对西红柿病毒病(花叶、蕨叶、条斑型),在发病前的小苗期预防效果最佳。已发病,可在发病初期7-10天一次,防治2-3次即可控制。该病属经常带毒反复发生,但中后期主要是老叶和果实显病症。而对细菌性溃疡病、疮痂病防治,防治效果同样很佳。

  二、防治西红柿晚疫病、早疫病、青枯病和细菌性病害:
  用第四号硫酸铜混合液,对上述病害可在发病前预防,也可在初发病期10天左右一次,一般防治2次即可控制。但晚疫病是反复发生的病害,过后复发同样用此混合液防治,同时防花粉败育,增强授粉,增加结果。
  三、混合防治病毒性病、细菌性病和真菌性晚疫病、早疫病等病害:
  用第二号农用链霉素混合液+硫酸铜25克+20%井岗霉素1袋(15克),防治方法与上相同。

  四、防治西红柿灰霉病、叶霉病、菌核病:
  用第八号速克灵代森锰锌混合液,在发病前预防,或在初发病期7-10天一次,预防2次即可。但防治前将灰霉病果、病花清除。(注:西红柿凡是用代森锰锌或含锰锌的农药,加井冈霉素对个别品种可产生抑制生长的药害。为了安全该混合液不加代森锰锌,或者加代森锰锌不加井冈霉素)。

  五、防治西红柿各种害虫:
  用第十号防虫混合液,也可将杀虫药加进以上各混合液里治虫。

  注:一季生长期,可加20%锌肥50克共2-3次,在小苗期防病毒时加。磷酸二氢钾100克和5%硼肥50克,二者同时加共2-3次,在花、果期加。中、后期加尿素50克2-3次,但在摘果前10天左右停止加尿素。

  详见奇农技术
百度网友96f1fb2
症状:病毒病一般通过蚜虫、粉虱等传毒昆虫传播。感病植株矮小,叶片卷曲丛生,严重时叶片只剩叶脉而无叶肉。防治措施:除选用抗病毒品种、实施轮作外,在发病初期,喷施高锰酸钾1000倍液,可兼治病毒病和软腐病等病害,也可在50公斤清水中加病毒A(K)100克、绿芬威50克和一遍净25-30克,制成混合液喷雾防治,每6-7天喷一次,连喷2-3次。