混凝土垫层隐蔽应该什么时间报隐蔽验收记录

混凝土浇筑前还是混凝土浇筑后?... 混凝土浇筑前还是混凝土浇筑后? 展开
dandywei

规定如下:

  1. 当下一道工序要将上一道工序隐蔽掩盖时,应当提前24小时通知检查验收人员进行验收。验收合格后,签认隐检记录。才能进行下道工序的施工。

  2. 如施工方以提前通知监理方进行验收,逾期监理方未按时验收,则视为已经验收合格,可进行下道工序施工。并将详情记录在案。

  3. 如验收不合格,应当整改后另择日重新验。若重新验收仍未合格,则要按照合同和相关规定对施工方进行质量索赔!

  4. 如施工方未通知验收人员进行验收,或在合理期限内未验收就进行下道工序进行掩盖,则该工序认定为质量不合格!

  5. 你说的基础混凝土浇筑前后吗?当然是基础混凝土浇筑前验收了,你本身就是验收垫层混凝土,基础浇筑了,就等于将垫层隐蔽了。

百度网友32ed3f2e7
混凝土浇筑前,隐蔽工程按字面意思理解就是进入下到工序之后这一部分的工程就看不到了。所以请做好资料的留存工作。
guolianghit
混凝土垫层按理应该得28天强度出来报掩蔽验收记录,但是为了赶工期不可能等到28天才进行下一步工程的施工,所以一般七天左右混凝土的强度达到10MPa以上,进行下一步工序施工的时候报验就行,等28天强度报告出来之后补上就行了
szljzhu
肯定是混凝土浇筑前啦,具体的应该是什么时候验收就什么时候报验该资料,一般是先提前报送给监理或监督单位,让其先知会此事,是否已经满足验收条件,再作出验收的决定。资料与工程进度要同步进行。

参考资料: 隐蔽资料的报验

小王同学的小小

当然是隐蔽之前了,都已经隐蔽了还怎么验收啊~~