梅村的学兄学姐们,能传授一点到了高中一些的注意点吗?(^-^)

嗯……怎么说呢?……就是宿舍里要注意点什么啊,有什么生活小诀窍啊,怎样安排一天的学习啊,等等。拜托了... 嗯……怎么说呢?……就是宿舍里要注意点什么啊,有什么生活小诀窍啊,怎样安排一天的学习啊,等等。拜托了 展开
kentzhang250
首先,心态。不要觉得高中时间很长,其实到最后才发现,一眨眼的事。一定要有一个好的心态,把握好时间,不要浪费在谈恋爱的事情上,是在有缘就顺其自然,不要强求。其次,做计划,先做大计划,再做小计划,每天的计划精确到分钟,别太放纵自己,尽力去做,你会发现其实真的完不成的。再次,抓住主要的东西,每天要做的事情,保证先捡重要的做完,一定要保证做完,不能拖到明天,明天还有明天的计划。第四,多跟老师交流,不要觉得不好意思,老师会愿意看到努力向上的孩子。第五,买好的参考书,一定要买,要预习,做到每一步都扎扎实实的,才不会到高三抓瞎,最后,英语一定要好,基础不好的暑假自己补习去。 首先,要适应高中的学习特点,在难度和广度都增加了许多,尤其是数学和英语。
ym199121ym
主要就是做事不能急,时间安排合理。多关注一些室友的兴趣爱好,多说说话,说多了,感情就好了。