癫痫病人发作时应该怎么处理?

头晕神智不清口吐白沫休克,这个病友3年半,经常吃一点消炎的药打了消炎的针不见好转,当病情发做时应该怎么处理?... 头晕 神智不清 口吐白沫 休克,这个病友3年半,经常吃一点消炎的药 打了消炎的针 不见好转,当病情发做时应该怎么处理? 展开
申匠门窗
  首先要正确判断:当患者出现异常反应或突然意识丧失时立即判断是否为癫痫发作,并迅速让其平卧于床上,或就近躺在平整的地方,如果患者在动态时发作应抱住患者缓慢就地放倒,避开危险物,以防突然倒地而摔伤头部及身体。要保持呼吸道通畅,解开衣领、领带、裤带,头及身体偏向一侧且下颌稍向前,清理呼吸道分泌物,取下假牙。

  其次做好安全保护:有舌咬伤史的立即垫牙垫,或者用毛巾、手绢、筷子等随手能拿到的用品置于患者口腔一侧上下臼齿之间,注意应抢在出现先兆症状前垫入,当患者已出现牙关紧闭痉挛期时不要强行垫牙垫,尤其是硬东西,防止牙齿脱落或牙齿破碎,误入呼吸道而引起窒息,也不要将手指垫入牙齿间而造成手外伤。虽然有时会因发作咬破舌头,口吐血沫,但一般较轻可以自愈。要适度扶助患者手、脚以防自伤以及不要紧握患者肢体及按压胸部,防止给其造成人为的外伤及骨折。在出现癫痫发作时,无论我们用多大力劲,也不能缩短抽搐时间。

  有些患者虽然抽搐时间很短,但意识完全恢复还需一定时间,特别是对于处于朦胧状态的患者,可能会出现一些无意识无目的的冲动、破坏、攻击行为可能会发生自伤、伤人、自杀、杀人、毁物等,此时应限制患者的行为,确保安全。一般的患者可自行缓解。如果发作频繁或连续发作应迅速把患者送往医院。

  提示:有不少家属在发现患者发作时常常会使劲掐患者的人中及身体的其他部位,力求尽快终止发作,有时会将人中掐出血及造成皮下瘀斑而发作并不能中止。我们认为癫痫发作是由于大脑异常放电引起的,对于一次已开始的发作,目前是没有办法使其立即终止的,只有当大脑停止放电发作才会停止。有时掐人中穴发作停止,实际上是异常放电已停止。因此希望遇到癫痫发作时除了采取上述措施外不要再做无意义的且有损患者健康的事。

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/271689713.html

於玉树02Q
你好,我的一个邻居前段时间去北京的军颐说是那里还不错,有新的方法863立体,是可以看 好的。
这一年的事啊
我听说是在北京军颐有新方法的,用过的说是叫863立体,都说还不错。
帐号已注销
立即让病人就地卧倒,防止摔伤,口腔压一个筷子什么 的,防止咬伤舌头,保持呼吸道通畅,掐人中,打120急救!!
化工股份和规范
恐惧i
养韦乙光临
你好,颠痫病人病情严重程度不同,发作的程度也不一样,如果出现大癫痫大发作,意识丧失,牙关紧闭等症状,应该及时将病人放平,头偏向一侧,并且用纱布等塞入病人的口腔内,以免舌后坠或者呕吐物呛到气管,导致窒息,同时做按压人中等急救处理。