lpk.dll 是什么病毒。怎么我用什么杀毒软件都杀不掉

系统重新安装过了,再杀病毒。可每次一运行万象网管2004服务端的时候又发现这个病毒。重新安装了万象网管还是有这个病毒。是不是2004网管包里带有这个lpk.dll病毒啊。... 系统重新安装过了,再杀病毒。可每次一运行 万象网管2004 服务端的时候又发现这个病毒。重新安装了万象网管还是有这个病毒。是不是2004网管包里带有这个lpk.dll 病毒啊。郁闷,求高手解决 展开
关门闭户
你好朋友,这是一个盗号木马,其感染 Drix的相关文件并加载起来,一旦杀毒软件删除被感染的文件,就会导致相关组件缺失,游戏及浏览器等常用软件运行不起来。此时如果用户自行下载一个版本不对的文件手工修复是不太安全的,最好使用权威安全软件修复此问题。建议下载最新版的360系统急救箱恢复丢失的DLL文件,下载后,打开程序,点击开始急救等出现“引擎初始化完成”字样后点击“恢复丢失的DLL文件”,立即修复即可!也可以手动添加进行修复。希望我的回答对你有帮助。
匿名用户
是木马病毒。

介绍你一识别病毒的方法,根据病毒的格式就可以判定是什么病毒,病毒一般格式为:<病毒前缀>.<病毒名>.<病毒后缀>。

现在的木马病毒几乎都采取随机命名的方式,或者伪装成系统文件或其他程序的文件,由于是随机命名的或者是伪装的,也就没办法到网上查阅病毒的相关资料,其他人也就无法从文件名判断是什么病毒,需要对病毒的代码进行分析,才能得出结论。
既然重装系统后不再自动生成此类文件,说明病毒已经失去活性,只要不故意运行病毒文件,就没有危险了。
可以自动搜索,把搜索出来的midimap.dll和lpk.dll,除了system32目录下的不要删除(system32目录下的是系统文件),其他目录里面的全部删除。

系统目录下的建议不要删除。

建议:在安全模式下选用其木马专杀
我成本科

lpk.dll病毒是当下比较流行的一类病毒,而正常系统本身也会存在lpk.dll文件,这足以说明这类病毒的危险性。系统本身的lpk.dll文件位于C:\WINDOWS\system32和C:WINDOWS\system\dllcache目录下。lpk.dll病毒的典型特征是感染存在可执行文件的目录,并隐藏自身,删除后又再生成,当同目录中的exe文件运行时,lpk.dll就会被Windows动态链接,从而激活病毒,进而导致不能彻底清除。

可以使用专杀工具进行清除

具体步骤:

  1. 下载lpk.dll病毒专杀工具

  2. 运行并开始杀毒

  3. 按照要求重启

yangwenshi
感觉不像病毒,怀疑有病毒影响,只需使用360安全卫士快速查杀,3-5分钟即可知道结果。百度一下360安全卫士,从头条链接下载。
请把杀毒软件报毒名称描述一下