二战中最优秀的坦克

从苏联T-34-85,IS-2,IS-3,KV。德国3号,4号,豹式,虎式,虎王式。盟军M4,萤火虫,丘吉尔里选分别从单车性能和总体性能(包括产量和对战争的影响)两个方面... 从苏联T-34-85,IS-2,IS-3,KV。德国3号,4号,豹式,虎式,虎王式。盟军M4,萤火虫,丘吉尔里选
分别从单车性能和总体性能(包括产量和对战争的影响)两个方面谈。
装卸工老王
知道合伙人时尚行家
就读于湖南工业大学服装设计专业,休学在家。热爱社会科学,博览群书。现在私人企业打工,上网时间充裕。

T-34
米老鼠是二战时产量最高,战绩最高的坦克,这没得说
质量上马马虎虎但是绝对使用,故障率低,速度快,机动性好,76、85炮火力猛,并列机枪设计新颖,是图元帅大纵深攻击战略的产物,大量装备34的苏军装甲集团军成为世界上最强大的钢铁洪流,令希特勒胆寒,更令斯大林自豪,可谓苏维埃的前锋英雄,突击奇兵
IS-2,IS-3重型坦克在战场上没有T-34的产量,更比不上其优异战绩,KV-1弗洛希洛夫确实牛X,但是它是重型坦克,作用有限,无法进行大批量生产和高速机动,德国坦克性价比太低,虽说平均6辆T-34围攻一辆豹子或老虎才可能成功,但是德国货价值昂贵,产量很低啊,质量上难以弥补数量的差距,而且故障率又高(不过德国佬确实强悍,豹子对米老鼠的战损比为1:6
3,4号在初期还是很牛X的,4号的长管版75毫米炮很给力,性能超过破34,但是还是产量低
老虎,老虎王是后期防御政策的产物,属于重型坦克,确实牛,88高射炮加穿甲弹了,可是故障率搞的惊人啊
M4论质量数量都比不上T-34,被德国装甲兵揍得落花流水,凯萨琳山口之战,托布鲁克会战,虐的谢尔曼一楞楞的,只是在太平洋战场对付小鬼子不差钱
论及对战局的影响仅次于T-34,毕竟它出口多国使用,老米又是“民主国家的兵工厂”
英国的什么马蹄儿的,十字军,丘吉尔,维克斯那都是小角色,产量低,质量也不咋的,设计思想落后,战场表现不佳
greyhond
这个只能是见仁见智的问题了。
我只说个人喜好,当然是M4A3了。二战中产量最大的坦克是M4系列,可靠性最好的也是M4,即便是号称以武器可靠出名的苏联人,其T34的任何型号相比M4的任何型号,可靠程度都可以忽略不计了,德国人的坦克手要是当时就知道M4有那么可靠耐用,就直接回家种地了。M4中型坦克初期最大问题是反坦克火力不足,安装的是支援步兵的75毫米火炮。后来换了76毫米炮,长身管的75毫米炮,直到最后出现了安装英国76.2毫米反坦克炮使用脱壳穿甲弹,可以正面击穿德国老虎的变态M4型号。还有正面装甲媲美重型坦克的变态M4型号。
范丞丞NhXVB
豹式坦克是二战最优秀的 没有之一 豹式坦克全速43公里 搭配一门KWK42 L70炮 穿透力能击穿当时盟军任何一款中坦 机动性 火力 防护性都平衡

重坦 IS3和虎王都差不多 被击中都是完蛋的 对战争影响最大的就是虎式和豹式 这两个就是主力 T34是用数量填上去的 如果我是士兵 我不会选择去开T34 老兵说过 苏联坦克有个通病 就是里面的人很累 开坦克两三个小时就累得不行了 因为太矮 基本上不能动多少。。德国坦克更舒服的原因是德国坦克空间大 这也能表现射速的原因 德国坦克空间大 装填是容易多了 苏联坦克太窄 挤在里面不用装多少次就累坏咯
HD1080i趣录

当然小编认为,T34坦克更成功一点。T34还是世界上第一种搭载火炮垂直稳定器的坦克。另外从T34开始,苏联人已经开始玩倾斜装甲了,M4的侧面还是垂直装甲,从二战结束直到冷战,苏联阵营一直在地面装甲方面领先于欧美

百度网友4623e35de
产量上来说是T34,但是论个体作战水平,虎王应该犀利些,还有鼠式,kv也都不错