“挑战杯”大学生创业计划大赛可以带给参赛者什么?

doudouiiii2007
我参加过一次挑战杯,可以交流一下哦!
1.学院和学校是很重视挑战杯的学生的,因为每个学校会有总的分数积累,在省里会有排名。如果你的作品能够通过学校审核进入省赛,就会有学校的老师进行指导,学院也会对参加挑战杯的学生特别重视,给予一定的关照(在专业成绩方面),因为很多参加挑战杯的学生会影响到学习。
2.可以锻炼你的组织能力和团队合作能力,如果是参加创业计划大赛,要与不同学院、不同专业的同学接触,所以要有较好的沟通和合作能力。
3.专业知识能够得到运用。参加创业计划大赛,需要有市场营销、财务管理、创业管理等各专业的学生,你的专业所学可以运用到比赛当中,并且通过比赛还能得到一定的提升。
4.学院和学校会有一定的物质奖励,比如奖金什么的,还会报销你的打印费用。
唐凡伊
可以带来经验,还有胆量,让你成长了不少,最近我在学校的挑战赛上得了三等奖,有所感触
ttdan1
如果你的创业计划能够晋级甚至获奖的话,会由学校相关科研站或者社会企业给你经费去实践。也算是给大学生一个实现创业梦想的平台。
另外,这个“挑战杯”如果以后写在你的简历中,用人单位会特别看中的!