一个作文 帮下忙

1.许多尖端科技都被运用在战争中,请以兵器与科技进步为话题写一篇文章,介绍一下这方面的情况或你自己的看法、。2.现在人们习惯把那些激烈对抗的活动或现象都称为“战争”或“战... 1. 许多尖端科技都被运用在战争中,请以兵器与科技进步为话题写一篇文章,介绍一下这方面的情况或你自己的看法、。
2. 现在人们习惯把那些激烈对抗的活动或现象都称为“战争”或“战斗”,比如称商业竞争位“商战”,称心理上的较量位“心理战”。这样的事情还有很多,请你在介绍些,写一篇文章。
两个作文2选一 600字左右。
好的话,还可以加分。
匿名用户
科技是第一生产力,生产力的发展是人类社会发展的根本动力。
1、利用天然火,是古猿开始向类人猿进化的第一座里程碑。
2、钻木取火,完成了从古猿向类人猿的进化。
3、利用石器和制造石器,打开了从类人猿向人类过渡的大门,类人猿终于变成了人,人类成为自然界的主人。人类进入了旧石器时代和新石器时代。有了剩余产品,有了商品和商品交换,有了商业,人类进入阶级社会。进入原始社会。
4、自从人类掌握了青铜器和铁器冶炼技术以后,极大地解放了社会生产力,推动人类社会进入金属时期,使人类进入奴隶制社会和封建社会。
5、蒸汽机的发明,有一次极大地解放生产力,使人类进入工业革命,进入机器大生产时代,产生了资本主义大近代生产力,资本主义的生产力必然要求建立资本主义的生产关系,资产阶级推翻了地主阶级,建立了资本主义社会制度。
6、火药的发明,使人类能劈山开路、架桥、建筑,带动各项事业的极大发展。军工迅猛发展,使人类从冷兵器时代进入热兵器时代。
7、造纸和印刷技术的问世,人类有了书写条件,推动了人们文化、艺术、语言、科技、经济等等的广泛交流。
8、指南针的创世,促进航海、贸易的发展,完成了地理大发现。使人类认识了地球。
9、杂交稻,超级稻的科技成果,大大提高粮食产量,解决了世界人口的吃饭问题。
10、电的发明,使人类进入电器时代,又一次拉动生产力的巨大发展。给全世界带来光明。
11、电波的发现,带动一连串的重大发明,电视、手机、电话等等的普及,极大地丰富了人民的物质生活和文化生活。
12、计算机的创世,把世界带入信息时代,缩短了世界的距离。
13、卫星和飞船的开发成功,使人类离开了地球,开发太空。使地球变的越来越小。
14、我国寄生星及其他反卫星武器研制成功,使人类要面临太空大战。
15、基因工程要把人类带如科隆时代。

以上事例供参考!
来自茅仙洞撩人心怀的尼莫
选第一个吧,这个好些,文体不限吗?
第一个完全可以写成议论文……
追问
是作文,不是让你推荐我写那个
追答
额,议论文很好写,作文这东西抄了没意思……
和泪擦肩而过
心理战进行时
“‘打仗’喽!‘枪’忘了带啦!”听着教室里同学们的阵阵调侃,我的心里却更加局促不安。可不是吗?考场如战场,“人荒心乱”、“‘分’火硝烟”的分数年代,难道不令人心惊肉跳吗?
这不,开考了,威严的“司令官”命令“小将”们乖乖原地待命,分发下了崭新的“武器”??试卷。“唉呦!”身后叫苦不迭,我浏览了一下试卷,好哉也,妙哉也,无英语作文试题,此乃大快人心之举也。无时多想,匆忙提笔开始“战斗”。
“呼??”大功告成,我伸了个懒腰,开始为“惨败”于我手下的“小将”们“收尸”。复查完毕后,无漏洞,再复查,仍无问题。心安然拿起本子画起了小丑。熬啊!盼啊!望眼欲穿啊!终于下课了,我交上试卷,直奔人堆,开始纷纷地讨论着试题的对与否。“哦!错了错了!”“耶!对了对了!”人群中不时传来懊丧的怨叹声和欣喜的欢呼声。我连忙匆匆离开,免得知道对错后,影响心情。别像成程一样高兴得狂喊乱叫,更别像李佳一样,垂头丧气,提不起精神来。
我拿着的英语试卷恍惚间变成了语文试卷,茫茫然之间,仿佛过了一层天地。写啊!涂啊!写啊!改啊!反复“涂鸦”后,语文试卷也顺利完成。“民心”渐渐安定,可看到两位“司令官”铁青着的脸,又不得不埋头检查。
“嘿!干什么呢?”数学老师当场逮着个作弊的,唉!可怜啊!一阵分数,小数,自然数下来,我已是头涔涔了。但愿结果不会让我泪潸潸。
闲暇之余,我还填了首词:
夜夜期盼考试,假期即随之来。但事不与人,考试实来则慌。 切记,切记,充分准备迎考。