乙肝五项检查结果单怎么看啊?

患者信息:男20岁海南五指山病情描述(发病时间、主要症状等):乙肝表面抗原+阴乙肝表面抗体-阴/阳乙肝e抗原+阴乙肝e抗体-阴乙肝核心抗体+阴说明我病情怎么样?... 患者信息:男 20岁 海南 五指山
病情描述(发病时间、主要症状等):
乙肝表面抗原 + 阴
乙肝表面抗体 - 阴/阳
乙肝e抗原 + 阴
乙肝e抗体 - 阴
乙肝核心抗体 + 阴 说明我病情怎么样?
nahanzhe2
  以下+-符号代表检查项目顺序为:
  HBsAg表面抗原/
  抗-HBs HBsAb 表面抗体/
  HBeAg E抗原/
  抗-HBe HBeAb E抗体/
  抗-HBc HBcAg 核心抗体

  9种常见模式

  1 - - - - - 过去和现在未感染过HBV。 1-30%
  2 - - - - + (1)既往感染未能测出抗-HBs; (2)恢复期HBsAg已消, 抗-HBs尚未出现;(3)无症状HBsAg携带着。 5-10%
  3 - - - + + (1)既往感染过HBV;(2)急性HBV感染恢复期; (3)少数标本仍有传染性。 ①HBV感染已过;②抗HBs出现前的窗口期 2-10%
  4 - + - - - (1)注射过乙肝苗有免疫;(2)既往感染;(3)假阳性 1-6%
  5 - + - + + 急性HBV感后康复。 0.5-5%
  6 + - - - + (1)急性HBV感染;(2)慢性HBsAg携带者;(3)传染性弱。 10-15%
  7 - + - - + 既往感染,仍有免疫力。HBV感染,恢复期。 5-15%
  8 + - - + + (1)急性HBV感染趋向恢复;(2)慢性HBsAg携带者; (3)传染性弱。即俗称的“小三阳”。 5-10%
  9 + - + - + 急性或慢性乙型肝炎感染。提示HBV复制,传染强。 即俗称的“大三阳”。 30-40%

  16种少见模式

  10 + - - - - (1)急性HBV感染早期,急性HBV感染潜伏期; (2)慢性HBV携带者,传染性弱。
  11 + - - + - (1)慢性HBsAg携带者易转阴;(2)急性HBV感染趋向恢复。
  12 + - + - - 急性HBV感染早期或慢性携带者,传染性强。
  13 + - + + + (1)急性HBV感染趋向恢复;(2)慢性携带者。
  14 + + - - - (1)亚临床型HBV感染早期;(2)不同亚型HBV二次感染。
  15 + + - - + (1)亚临床型HBV感染早期;(2)不同亚型HBV二次感染。

  16 + + - + - 亚临床型或非典型性感染。
  17 + + - + + 亚临床型或非典型性感染。
  18 + + + - + 亚临床型或非典型性感染早期。 HBsAg免疫复合物,新的不同亚型感染。
  19 - - + - - (1)非典型性急性感染;(2)见于抗-HBc出现之前的 感染早期,HBsAg滴度低而呈阴性,或呈假阳性。
  20 - - + - + 非典型性急性感染。
  21 - - + + + 急性HBV感染中期。
  22 - + - + - HBV感染后已恢复。
  23 - + + - - 非典型性或亚临床型HBV感染。
  24 - + + - + 非典型性或亚临床型HBV感染。
  25 - - - + - 急性HBV感染趋向恢复。

  知道自己得病不要盲目先去投医求药。
星辰龙七
大三阳 比较严重