DOTA英雄语录 全

storm93
  Kunkka:昆卡
  CoCo 库克船长
  Daelin Proudmoore:戴林·普罗德摩尔,War3,WoW里吉安娜的老爹
  Rexxar:雷克萨,WoW的兽王
  Bradwarden:布兰德瓦登
  Raigor Stonehoof:瑞格.石蹄 后面的石蹄取自WOW里Taur Stonehoof
  Purist Thunderwrath:普里斯特.雷霆之怒,War3
  Mangix:曼吉克斯
  Sven:斯温 wow
  Tiny:小小
  Cairne Bloodhoof:凯恩·血蹄,War3
  Rooftrellen:鲁服特伦
  Razzil Darkbrew:拉泽尔.黑酿
  Rigwarl:瑞格沃
  Rattletrap:瑞托崔普,超能勇士(beast wars)中的老鼠勇士
  Knight Davion:达维安爵士
  Magnus:马格纳斯,物理学效应,Magnus效应中文翻译
  Huskar:哈斯卡
  Crixalis:克里瑟历斯
  Barathrum:巴拉森
  Leviathan:利维坦,取自《圣经》中象征邪恶的一种海怪的名字,国内习惯翻译
  Mogul Kahn:蒙哥.卡恩
  Nessaj:涅沙,西方神话
  Lucifer:路西法,圣经
  N'aix:奈克斯
  Abaddon:亚巴顿,圣经《启示录》第九章
  Banehallow:贝恩霍勒,WOW
  Balanar:巴拉那 暗黑2
  Azgalor:阿兹加洛,WoW
  Pudge:帕吉
  King Leoric:李奥瑞克王 暗黑2
  Slardar:斯拉达
  Dirge:挽歌
  Magina:玛吉纳
  Kardel Sharpeye:卡德尔.鹰眼
  Yurnero:由涅若
  Syllabear:悉拉贝尔,古罗马独裁者
  Luna Moonfang:露娜·月痕,罗马神话,月之女神
  Morphling:变体精灵
  Slithice:司里希丝,希腊神话,河神埃克罗厄斯的女儿
  Azwraith:阿兹瑞斯
  Mirana Nightshade:米拉娜.夜影
  Rikimaru:力丸,游戏天诛
  Jah'rakal:杰拉考
  Gondar:刚铎,字母变动一个,取魔戒的谐音
  Traxex:崔希丝
  Darkterror:暗惧者,游戏名
  Meepo:米波 6.71b版本中选取该英雄时有几率出现牛蛙的ID(MeePwn)
  Razor:剃刀 Wow,Razor hill 剃刀岭
  Medusa:美杜莎,希腊神话
  Lanaya:拉娜娅,平成的英文姓名直译
  Ulfsaar:乌尔萨 WoW
  Shendelzare Silkwood:仙德尔莎·丝木
  Strygwyr:史德利古尔
  Clinkz:克林克兹
  Black Arachnia:布蕾克.艾拉齐娜,超能勇士(beast wars)中的蜘蛛勇士
  Anub'arak:阿努巴拉克,WoW
  Anub'seran:阿努伯瑟伦
  Mortred:茉崔蒂
  Nevermore:奈门摩尔
  Terrorblade:恐怖利刃,WOW 恐怖利刃战甲
  Mercurial:墨丘利,希腊神话
  Lesale Deathbringer:里瑟尔.死亡使者
  Viper:蝮蛇
  Rylai Crestfall:莉莱·克丽丝芙
  Aiushtha:爱由莎
  Puck:帕克
  Chen:陈
  Ezalor:艾萨罗
  Zeus:宙斯,希腊神话,奥林匹斯之王
  Furion:法里奥,War3
  Nortrom:诺崇
  Lina Inverse:莉娜·茵巴斯,动漫
  Raijin Thunderkeg:雷神·风暴烈酒
  Alleria:奥蕾莉亚,War3
  Jin'zakk:金扎卡,WOW
  Squee Spleen and Spoon:斯奎,斯布林和斯布伦
  Kael:卡尔,War3
  Visage:维萨吉
  Aggron Stonebreaker:阿格隆·碎石者
  Dazzle:戴泽
  Rhasta:罗斯塔
  Boush:鲍什
  Leshrac the Malicious:恶毒的拉席克,魔法风云会
  Jakiro:杰奇洛
  Vol'jin:沃金,wow
  Atropos:阿特洛波斯,古代希腊、罗马神话里面的命运三女神之一
  Ish'kafel:依什卡菲尔
  Krobelus:克萝贝露丝,召唤者2
  Lion:里昂X
  Darchrow:达克罗
  Kel'thuzad:克尔苏加德,War3
  Rotund'jere:罗坦德吉利
  Pugna:帕格纳
  Harbinger:先兆者wow Vengeful Harbinger
  Akasha:阿卡莎,安妮·赖斯,吸血鬼系列
  Demnok Lannik:戴蒙·莱尼克
  Tau Thunderhorn:陶.雷霆号角,wow ,前面取自Taur Stonehoof, 后面取自Thunderhorn Water Well
  Thrall:预言者,萨尔。
  Aurgelmir:巨牙海民
  Rubick:大魔导师,麦迪文

参考资料: dota 百科

leiniao2324
这个好长好长的啊,给你个链接,你自己看吧。百度文库里有,看的很刺激

参考资料: http://wenku.baidu.com/view/ffc4341755270722192ef7c7.html