怎么把假分数化成带分数?怎么化成整数?举例一个

百度网友ce60ae1
假分数化整数 只要把分子除以分母就行了。比如说3/5,3是分子,5是分母。用分子除以分母就是了
假分数化带分数 只要把分子除以分母 算出来第一个数就是左边 相减余下的是分子 比如说2/5 5除以2=2.。。。。1 所以2是左边 1是分子 分母不变 结果是2又二分之一 我的的很累的一定要选我

参考资料: 我自己脑子想的

欢欢喜喜q

只要把假分数的分子除以分母,所得的商就是带分数的整数部分,余数就是带分数的分数部分的分子,带分数的分数部分的分母就是原假分数的分母。
若假分数的分子除以分母余数为0,则商就是假分数所化为的整 数
例如:(1)假分数是13/8
因为 13除以8的商是1,余数是5,
所以 假分数化成的带分数是:1又8分之5。
(2)假分数是24/6
因为 24除以6的商是4,余数是0,
所以 假分数化成的整数是4。
FZ飘雪
假分数化成带分数,用假分数的分子除以分母,所得的商做带分数的整数部分,余数做分子,分母不变,。例如11/5=2又1/5,
痰八酱t

用分子除以分母,得出的商为带分数的整数部分,余数为分数部分的分子,除数为分母。

例如

没事乱飘Du1a5
用分子除以分母,要是能够整除,那么整除后的商就是你所要化简的整数,要是不能整除,那么商就是带分数的整数部分,余数就是分数的分子
们知道假分数的分子是分母的倍数时,能把假分数化成整数.还有许多假分数的分子不是分母的倍数,我们能用什么数来表示它们呢?例如可以看成是(就是2)和合成的数,写成2.这样的假分数可以写成整数和真分数合成的数,通常叫做带分数.