哪个年龄段的人更容易得癫痫?

哪个年龄段的人更容易得癫痫?... 哪个年龄段的人更容易得癫痫? 展开
谈意衬忧柔CJ
从临床发病年龄分析,癫痫科发生于任何年龄,不同年龄与致病因素有关,一般认为,癫痫主要是少年时代发病,随着年龄增长发病人数逐年减少,30岁以前发病者占66%,50岁以上发病者不及15%。55岁以上的老人发病原因以脑血管病,脑肿瘤,脑萎缩,外伤为多见。
匿名用户
手足徐动症是局部性肌张力障碍的一种发作类型,主要表现为手足缓慢不规则扭动。
手足徐动症一般分为以下三种类型
(1)双侧手足徐动症:特点是常伴肌阵挛及不规则中、小幅度运动常见于脑瘫患者。
(2)舞蹈手足徐动症:表现手足徐动症伴幅度较大的舞蹈样动作,见于家族性发作性舞蹈手足徐动症非进行性家族性舞蹈手足徐动症等。
(3)单侧及假性手足徐动症:脑血管疾病或其他病因导致深感觉障碍引起,单侧及假性手足徐动症并非为基底核病变。
手足徐动症治疗
1.药物治疗:①左旋多巴,对多巴反应性肌张力障碍有戏剧性效果;②抗胆碱能药,如安坦,可能控制症状;③地西泮或硝西泮,部分病例有效;④氟哌啶醇、酚噻嗪类或丁本喹嗪可能有效,但达到有效剂量时可能诱发轻度帕金森综合征;均⑤巴氯芬和卡马西平也可能有效。
2.分离型脑起搏器治疗:是目前治疗手足徐动症最先进的技术,对各种类型的手足徐动症有效率几乎为100%。
3.损毁术治疗:在智能良好及单侧病变者可用立体定向丘脑外侧核损毁术或丘脑切除术:对偏侧肢体发病者可能有效。
lucypretty624
这个不好说,估计也没人去统计过吧。不过从临床来看,青少年相对比较多。
百度网友0e19e1b
这个没人做过统计吧