初一数学题目,有的不会做

若a-b=1,则1/2(a²+b²)-ab=____(无需过程)若m²+n²-6n+4m+13=0,则m²-n²... 若a-b=1,则1/2(a²+b²)-ab=____(无需过程)

若m²+n²-6n+4m+13=0,则m²-n²=______(无需过程)

a²b²-c²+2bc(分解因式,过程)

100分献上!!!
大乖1119
若a-b=1,则1/2(a²+b²)-ab=__1/2__(无需过程)

若m²+n²-6n+4m+13=0,则m²-n²=__5____(无需过程)

a²-b²-c²+2bc(分解因式,过程) 确认题目没问题? a^2 和b^2 中间少个减号对吧
=a^2 - (b^2+c^2-2bc)
=a^2-(b-c)^2
=(a+b-c)(a-b+c)
dsyxh若兰
若a-b=1,则1/2(a²+b²)-ab=1/2____(无需过程)

若m²+n²-6n+4m+13=0,则m²-n²=5______(无需过程)

a²-b²-c²+2bc
=a²-(b²+c²-2bc)
=a²-(b-c)²
=(a+b-c)(a-b+c)
匿名用户
若a-b=1,则1/2(a²+b²)-ab=
=1/2(a²+b²-2ab)
=1/2(a-b)²
=1/2*1
=1/2

若m²+n²-6n+4m+13=0,则m²-n²=
m²+n²-6n+4m+13=0
可化为
(m+2)²+(n-3)²=0
m=-2,n=3
m²-n²=4-9=-5

a²b²-c²+2bc
不能分解了
csdygfx
若a-b=1,则1/2(a²+b²)-ab=__1/2__(无需过程)

若m²+n²-6n+4m+13=0,则m²-n²=__5____(无需过程)

a²b²-c²+2bc(分解因式,过程)
修改一下题目,可能你输入错误了
a²-b²-c²+2bc
=a²-(b²+c²-2bc)
=a²-(b²-2bc+c²)
=a²-(b-c)²
=(a-b+c)(a+b-c)
yang360084600
你给的这三个公式都不完整,真想叫人帮忙。就把完成的公式列出来
追问
是你自己笨。
liang2020904
2分之一
﹣65
分不了