婚礼摄影师必备素质

作为一名从事婚礼摄影的摄影师需要必备哪些素质?... 作为一名从事婚礼摄影的摄影师需要必备哪些素质? 展开
truepkfan
沟通能力:必须和新人及婚礼司仪沟通好,熟悉婚礼流程,确定需要排成什么风格以及必须要拍到的镜头,避免误会及漏拍。
过硬的拍摄技术:婚礼摄影场面多,光线复杂,如果可能,最好提前走一遍路线,选好几个固定的拍摄点并且试拍以确定参数。如果情况特殊,实在反应不过来,就拧到P加ttl闪光,raw的后期兼容性好,只要曝光在正负两级内,都能修。
熟悉主流审美:有创意固然好,不过不宜多,都弄成后现代绝对会被人投诉。
好身体:器材很重,活很多,先练个好身体才能完成拍摄。特别是暗场婚礼中,用闪光,景深不够;不用闪光,感光度不够,很纠结,有时候只能适度高感加手动闪光,配合铁手或者脚架,一场下来确实很累。
认真、再认真:认真的拍摄才能保证质量,从最初的沟通到准备器材,再到拍摄及最后的修正,一项也不能偷懒。
自我保护意识:所有的拍摄必须事先签订合同,至少有口头约定及见证人,防止出现不必要的纠纷。同时,拍摄完成的作品要刻录成光盘保存至少两份,保存时间至少一年,以确保客户不会因为意外事件丢失作品。