动画和电影的区别?

比较中国动画、美国动画、日本动画的相同与不同?... 比较中国动画、美国动画、日本动画的相同与不同? 展开
刑清竹巩静
区别如下
拍摄技术方面
电影的动作是按照机器每秒钟运行24格的速度准确记录动作发生的全部,而动画的运动永远是对现象的提炼和再创造。一秒钟替换多少张动画、移动多少距离及变化多大幅度都由动画家根据需要来决定,而不是由机器来决定
构成元素与传达效果方面
动画是一种在空间和时间维度上的动态的再创造的视听综合艺术,运用有意识的逐格分解与逐格还原赋予无生命物体生命力以区别于其他“真实性”的影像。将具体、可被人感知的形象符号构成的运动幻象传递给艺术欣赏者。
生产方式的差异
动画的产生是一个重构素材与异质化物质的过程,重构是说动画表现的内容首先要经过艺术思维的过滤,即,图式化过程,异质化是说将图形材料化和影像化。和动画的产生方式相比较,电影的产生虽然有时也复制某些环境与道具,但是动画的图式分解、半成品的加工及逐格拍摄技术是完全不一样的流程,是一个重构事物的过程。
技术原理的差异
动画技术的原理,是影像内容的绘制和时间分配与控制。随着机械技术的改进将时间的分配与控制变通为两个不同的工种:时间分配由动画设计者完成,而速度的控制由机器自动执行,但是内容的变化速度掌握在时间分配者的手中。
期待的差异
动画是发生在非现实世界的“可能与不可能”、只能发生在屏幕上的事件,观众经常用有趣、有意思、神奇及不可思议等词语来回应对动画的感觉。而观赏电影期待的是另一种经验,看一部动画片也许不像看电影那样过瘾,但是绝对有趣。按照黑格尔在美学中关于艺术影响力的几种倾向的理论来看,动画更可以“强化人的心灵,把人引到最高尚的方向。
欧阳明珠眼镜

您好!
动画片是画出来,电影是真人演的~这是最大的区别~
中国动画、美国动画、日本动画,如果要比较。。。
中国渣。 日本火。 美国真。 韩国美。
相同点: 都是动画

。。。希望您满意。。。
流颜飞语中
中国动画比较传统、相比美国日本的缺乏想象力、创造力。而美国的不错、有主题、有内涵、日本的动画很有民族特色、比如他们的动画故事一般都是正义战胜邪恶、光明战胜黑暗(希望他们民族真有这觉悟···)
變得不像從前剐98
非真人表演的,一般是由一幅一幅画面单独绘制或者拍摄的称为动画片,是电影的一个组成部分