我要20篇中考满分作文600字左右的

20篇中考满分作文,600左右,一定要是中考满分作文... 20篇中考满分作文,600左右,一定要是中考满分作文 展开
airvdqlt036816

时光飞逝,那些模糊而厚重的东西,逐渐清晰起来。在时光车轮前进的“吱呀”声中,难忘的情境如一杯绿茶,散发着幽幽的香气,譬如:感动。

那次,推开病房白色的木门,一股呛鼻的药水味儿瞬间刺激了我的嗅觉。我喉咙发痒,但并没有出声。阴暗的房间里沉寂着白色的床、白色的衣裳、白的墙,那沉寂,似乎压抑着无处释放。我的目光投向了姥爷姥姥,他们并没有察觉到我的到来,依然安详地做着自己的事儿。我愣住了——姥姥正给姥爷喂饭。

记忆中两位老人脾气并不合,姥姥厌恶姥爷的懒惰,姥爷也厌烦姥姥的唠叨。每每见到他们,不是听他们一番“长恨歌”,就是看他们“舌战”。但现在……我揉揉眼睛,确定看到的一切都是真实的。

姥爷因食道癌而住院,茶饭不思,看着妈妈端来的饭碗都会说:“不要。”但此时,姥爷却乖顺地坐在床上,倚着枕头,一动不动地注视着姥姥那双不光滑也不白皙的手。姥姥仔细地拌匀了饭,又用勺子轻轻地舀了点儿,放在嘴边吹了吹。她先尝了一口,确定不烫了,才把饭送到姥爷的嘴边。

姥爷嘴唇动了动,终究孩子没有张开。姥姥眉头一皱,仅仅一秒钟就舒展开了,用柔柔的声音,耐心地说:“吃了以后才会有力气对抗病魔的,你不吃,病就难治。”声音并不悦耳,是一种沙哑却有万般柔情的音调,如一把密钥,打开了姥爷的嘴。我猜,也打开了姥爷的心扉。

姥爷极为困难地吞咽,浑身都用了力气。姥姥见状,赶紧轻柔地给姥爷拍背,然后拧开一个保温杯,倒了一杯水,递到姥爷嘴边。

此时,屋内仿佛一下子亮了起来,空气中的微粒像跳跃的精灵,环绕在两位老人身边。我多么希望时间凝滞,永远定格在这一刻,像无言的一首歌,胜过豪言壮语。此时,我心里一股暖流涌动,嘴角上一个弧度,伴随着姥姥姥爷皱纹荡漾的笑脸,在感动的一刻绽开……

回到家里,我打开日记,郑重地写道:爱是人间最伟大的力量。

感动无言,这次,我真的感动了。

具体的范文模板

链接:https://pan.baidu.com/s/1AYw3uzTiJqYRbPARZyd8ww

 提取码: chru

一个快乐而短暂的寒假悄悄地从我们的身边溜走,我们又迎来了一个新的学期,发生在寒假的趣事就像天空中的星星,数不胜数,是我心头不可抹杀的一件件往事。每一颗星星都闪闪发亮,每一件往事都刻骨铭心。
四个表兄妹好久没有聚会了,趁着寒假,我们又聚在一起,开心地欢乐,开心的玩耍。随着年龄的增长,我们的游戏也逐年升级,这不,今年又不约而同地学起了打羽毛球。为了检验谁的球技更高一筹,我们决定在外公的院子里举行一场别开生面的羽毛球淘汰赛,为了使比赛公平公证,我们请来两位铁面无私的裁判------外公和外婆。
为了公平对决,我们动用了“石头、剪子、布”。真是“好运当头”第一场由我和哥哥打,我信心十足,坚信自己一定能当擂主。一开场,我对哥哥使出浑身解数。而哥哥也摩拳擦掌,自信百倍。岂料,我的球一会儿向西,一会儿向东,飘忽不定的球,搞得哥哥晕头转向,疲惫不堪,终于弃拍投降,我不由得得意忘形。第二回合开始了,我还沉浸在刚才的喜悦中。而身手不凡的表姐早已识破了我的战略,每次都能轻而易举回球,甚至是猛烈地还击、扣杀,这下轮到我疲于奔命,而哥哥又在一旁喝倒彩,这真是“火上浇油”,让我心急如焚,后面几个球回得更是糟糕,终因掉球太多而被淘汰。可怜我这个擂主梦是昙花一现,只能是“关羽失荆州------骄兵必败”。轮到自诩“球神”的表哥上场了,也只有他俩才有得拼,大战三十几个回合。终于还是“久经沙场”的表姐略胜一筹,成为我们四人中的姣姣者。
望着表姐因赢得外公外婆的夸奖而眉飞色舞的表情,我内心只能佩服她的实力。更坚定以后一定得谦虚。谦虚使人进步,骄傲使人落后的古训,真是永远错不了千古真理,我要时刻铭记在心,激励自己不断前进!
不知道什么民
豆丁是个可爱的小男孩,随妈妈出国探亲,途经香港转飞机时,结识了年龄大些的香港女孩比丽,两人溜出酒店到市区玩。豆丁被一男一女劫持到有钱人家,与比丽走散。豆丁利用从妈妈那里学来的香港报警知识报警,使警方找到破案线索。最后,豆丁在香港小朋友和警察的帮助下,运用自己的聪明才智和知识,战胜了坏人

最近,我看了一个优秀亲子教育电影—豆丁奇遇记,这部电影让我受益无穷。
豆丁他妈妈要去帮豆丁报名小学,途中遇到了比丽。在和比丽玩的途中,发生了许多意想不到的事情:首先在街头普通话比赛中小豆丁得了奖。然后他被一男一女劫持到一有钱人家中,与比丽走散。原来那家老爷爷太想孙子了,老太太为老爷爷健康着想,说就算破产也要把他孙子拿回来。他家雇的司机和女看护是一对恋人,羡慕虚荣,想以拐骗豆丁
好老爷,以得到钱去豪华结婚。豆丁可怜老爷爷,所以便决定留下来一下子,顺便向警察呼救。豆丁非常聪明,其中,比丽的眼睛也非常锐利。那一对恋人,知道别人要逮捕他们,都吓得面如土色。求豆丁饶了他们。 最后,小豆丁在香港小朋友、警察的帮助下,运用了自己的聪明和所学的知识,战胜了坏人,回到妈妈的身边。
豆丁真勇敢呀,不过他太调皮了,比丽也教坏了小豆丁,不应该带她周围去玩、横穿马路。豆丁很有爱心,不让老爷爷伤心,可怜天下父母心,豆丁的妈妈在等待豆丁的同时,也感受到了孤寂的滋味。那一对恋人也是不好的,不仅贪财,而且还吝啬。为了得到钱去豪华结婚,就绑架豆丁,不过好在及时改正。一个人做错事,只要肯接受意见,认真改正,就不算晚。
下次我要多看优秀亲子教育电影,使我增加知识。
肉利仙w
中考满分作文还不如要自己写的~~~别人写的太麻烦