关于福建省专升本

我是今年福建省的考生,高考失手了,因为明年有可能考全国卷,所以我不打算复读,考虑专升本。我想问:1,是不是每个高职院校都能参加专升本考试?2,高职院校是否设有专升本的课程... 我是今年福建省的考生,高考失手了,因为明年有可能考全国卷,所以我不打算复读,考虑专升本。我想问:1,是不是每个高职院校都能参加专升本考试?2,高职院校是否设有专升本的课程,还是要像课外补习一样去另外补习班,或者自学?3,准确的福建省接收专升本考生的本科院校有哪些?4,高职院校一般的收费如何?
希望过来人帮个忙
百度网友e3e7a6b
每个院校都可以参加专升本考试,但机会只有一次就是在大三毕业那年,结果会很快知道,学校是不开设专升本课程的,要靠自己去找培训班,自学比较有难度,培训比较好。
具体接受的院校要看你的专业,一个专业有几所左右,从本一道本二。高职院校的收费一般是6000左右再加住宿费课本费,具体学校不同。选在哪里读高职只能靠哪个省的本科。
我今年刚考上福师大。
港仔闯世界
我就是今年升本考上福大的学生。
1.只有省内的高职院校的应届毕业生才能参加专升本考试
2.学校没有升本的课程哦,只有自己去找培训班,当然,有的人也边实习边自学升本内容
3.我们省内有招收升本的本科院校,因不同专业是不一样的,有的学校有招收这个专业,有的学校并没有。(我这里有份今年的文件,要的话可以给你)
4.学费是按照你所考上的学校,同样专业的本科生的收费标准收取的。例如福大本一学生基本学费是5460,升本的也是5460.
追问
请问:你是哪所专科院校的?
追答
漳州职业技术学院
3raybao
只要是大专都是可以报名参加考试的,2012接收专升本的有福大,福师大,农林大学,福建医科大,漳师院,泉师院,福建工程学院,闽江学院,厦门理工学院,闽南理工学院。三明学院,集美大学诚毅学院,其实福建的大专收费都是差不多的,我先就读于漳职院,加住宿费一学年是7800,还有什么问题的话可以追问,我会尽力解答,希望可以帮到你
海洋QNI
1、不是所有院校都会有高职院校,2、毕竟高职高专专升本针对的是全日制大专毕业生,建议业余时间参加自考辅导这样不会浪费时间和精力大专毕业你本科的文凭也可以拿到,3、2012年福建专升本招生院校还没出来,你可以参考2011年的招生院校,4、每所院校的收费标准还是有些区别的,具体参考招生院校收费标准。
喻黎明W
1.不是的2.有的有专门设置3.基本都有啊4如果技术性强的话费用会多一点,但是普遍不会高