为什么猫咪的眼睛晚上会发光?

秒懂爱生活

猫的眼睛为什么会发光?

创作者DH73l9dh857AL

大家好,我是喜欢猫咪的真相帝!

猫咪的眼睛首先是不能发光的,请大家分清什么是发光什么是反光
猫咪眼睛晚上的光亮其实是对外界光线的反光。猫咪的眼底结构和和人类
不同,在其视网膜后面还有一层瓣膜,类似于镜子一样,可以在光线进入眼球摄入视网膜后再次
反射回视网膜,增强眼睛对光线的敏感度,以此提高视力。
简单的说,就是猫咪视网膜上看到的光线被增强了,比我们强好多倍,所以他在夜里能看清东西。

但是,猫咪的视力也是有极限的,因为是反光,所以只有在光线照射其眼时你才会看见反光
不信你制造一个很漆黑的环境,将自己和猫咪都放置其中,你肯定不会看见反光。
很多动物都有这样的眼底结构,比如羊
百度网友62e0117
由于猫眼睛的瞳孔可以随着光线的强弱而变化,当有光时会折射光,所以会发光
美好幸福旅程
补充楼上的还有狮子老虎晚上眼睛也会放光哦。