肝癌肚子涨得跟皮球一样,这是肝癌晚期死前会出现的症状吗?

小爷爷一直患有肝炎,两年前检查出来是肝癌,治疗效果也不怎么好,现在肚子涨得跟皮球一样,什么东西都吃不下,这是肝癌晚期死前会出现的症状吗?... 小爷爷一直患有肝炎,两年前检查出来是肝癌,治疗效果也不怎么好,现在肚子涨得跟皮球一样,什么东西都吃不下,这是肝癌晚期死前会出现的症状吗? 展开
匿名用户
病情分析:你好,从你说的病人的情况来看,患有肝癌这时腹部胀得较严重,那要考虑是有严重腹水方面引起的
意见建议:而这时有些治疗方法已经不太适合病人的,建议最好是通过中医来治疗一段时间是比较好的,中药比较平和,没有副作用,病人一般都是可以接受的,而且癌症病人一般通过服用中药大多数都可以做到减轻痛苦,延长生命,提高生存质量的.像病人的这些不适的症状都是可以通过中医的辨症施治来进行对症用药的。
凤艾完颜听露
这种情况不是死前征兆,是需要抽腹水,不抽可能就真挂了,由于肝功能的完全恶化,体内的毒素需要外界帮忙排除
我喜欢2PM呀
关 咨 中 加 13 给
于 询 医 下 03 您
这 下 院 它 35 就
方 吉 的 们 12 诊
面 林 专 的 0 。
你 天 家 专 ,
可 泽 , 家 免
以 堂 你 Q 费
程小轩辕巍奕
抽了腹水也好不了哪去吧!我外公也是这样,去抽腹水,医生都说没用了。希望你爷爷病情没我外公那么严重。