请大家推荐一款实用的手机。非常感谢!

使用目的:上网,拍照片在网上搜索了下手机的选择问题,回答真是五花八门,感觉越看越晕。所以干脆直接把自己的要求写出来:1.通话音量大,清晰。用了五年的诺基亚N70唯一的缺点... 使用目的:上网,拍照片
在网上搜索了下手机的选择问题,回答真是五花八门,感觉越看越晕。所以干脆直接把自己的要求写出来:

1. 通话音量大,清晰。用了五年的诺基亚N70唯一的缺点就是通话时音量不够大,也不清晰,稍微吵一点的地方就听得不清楚了。希望新的手机不要出现这样的问题。

2. 六大功能齐全。本人使用手机有6个用途:电话、短信、上网、拍照(300w像素以上)、字典和闹钟。其余太花俏的东西根本没怎么用过,对游戏也不是很感兴趣。所以,新手机只要有这些功能就okay,其余的什么软件,GPRS之类的就算了,有没有无所谓。

3. 适用于户外,结实,防湿气,非触屏。我比较喜欢登山旅游,所以手机一定要结实,别稍微不注意就摔坏了或者折断了。屏幕也别太大。还有旅游的话经常全国到处玩,到了雨天或者湿气重的地方,手机难免会弄湿,希望新手机有一定的防水功能。

4. 电池待机时间长。不需要待机十几天天天打电话一个星期不充电那样的变态手机,最起码正常使用时可以用个四五天吧,还有电池的耐用期要长,别前三个月还能用五天,后来使用时间就不停滴缩短到4天3天1天。

5.手机性价比高点。价格不限,最好在2000以下,如果能满足功能方面的要求,就算500的手机也是可以的。

6. 其他。无所谓是否时尚,即便是五六年前的老款手机只要符合要求,也可以的。智能非智能都可以,有没音乐电子书功能无所谓;品牌方面,考虑到国内山寨实在没保障,只要不是杂牌的,稍微有点名气的手机品牌就可以。
还有推荐的手机购买时,有什么要注意的,比如行货和水货的区分,也请一并说明。

那些喜欢把一堆手机数据拿出来比较的朋友就请不要留言了,本人比较看重个人的实际使用感受,或者是真正对手机研究比较在行的专业级人物。

PS:要求有点繁复,感谢诸位在这边提供答案的朋友,上面那些要求,如果其中有一两项不能胜任也可以推荐,不胜感激。
感谢大家的回答,不过还是请大家提供点使用心得。直接给个答案也不是不可以,只是很难分清是真实的用户还是百度上的手机广告商人。谢谢啦。
圣寒云0
1、智能机 使用/待机时间基本没有符合4、5天这一要求的 要满足 就得非智能机
2、户外运动多 需要三防机
3、加上您没有其它功能要求 建议选个老式的三防机吧 当然可以搭配一台智能机 或像ITOUCH之类的东东使用
4、高端三防品牌 萨基姆/SONIM 百度或淘宝看一下 像XP3300 S1之类 都附带比较专业的GPS 非常适合登山 缺点是价格高 2500-2900了 优点是关键时刻可以救命 有点夸张 呵呵
5、便宜的国产三防机 乐目 几百到一千多都有 百度或淘宝
6、二手 陈年三防机 像西门子的M65
祝买到满意的手机
随心所欲的言论
LZ你好,本人向你推荐诺基亚E66,这是一款商务手机,我觉得应该很适合你,我已经用了很久了,不小心摔过几次,系统很正常,没有任何问题;价格也适合,按键也很舒服,外观也不错,也不是触屏,是滑盖机。如果要买行货,最好去专卖店购买,在购买前,最好现在网上看看样机,在网上或114查询一下正规注册的诺基亚专卖店,最好在买时测试一下,看看三包卡之类,希望我的回答对LZ有帮助,望采纳。
百度网友b194d12
第一个。。HTC Desire S(G12)
第二个。。诺基亚C7
第三个。。魅族M8
追问
排序的依据是什么,能提供吗?
追答
性价比的考虑,其实现在的大多都用触屏的
符合你的要求的,已经早停产了,像N78,N79,N81,N85,都非常适合你
要知道现在人很不屑用SB系统

参考资料:

北艺学长cFd9f
你可以去尝试下触摸的。不如去看看诺基亚的5230吧我正在用感觉还是很不错的,价位一般人都能接受,在给你说C5-3吧我老婆在用着款手机也是很不错的价位你都可以接受.手机性价比高,
追问
呵呵,上面已经说了,不打算用触屏的。
知识渊博121221
诺基亚N97min、 诺基亚手机是出了名的功能齐全,更重要的是耐用。我手机都摔了N次了 ,还一点事没有。接受信号也不错。全国联保,到哪里都能找到客服。
生斜骨
诺基亚E72吧。经典