求经典古代言情小说

日暖夜凉
《妃倾城:邪王的丑妃》文 / 云轻轻
一朝重生,她却成了被人唾弃的弃妃,在他的眼里,她是个只会用卑鄙龌龊手段的女人,为了保护他心爱的女人,她为他挡下了一剑,为了他的江山,她披上战袍为他上场杀敌,只是到了最后,他却一纸休书,一杯毒酒赐予她……
他淡淡地笑着,却是冰冷无情,“黎苏苏,本王今日便赐你一个身后名,你安心上路吧!“
她端起毒酒,笑的妖娆,“多谢王爷成全,黎苏苏定会铭记王爷的恩典!“
********
他一袭白衣飘然,带着温润如玉的笑闯入了她的生活,原本以为可以执子之手,与子白头,只是,到头来才发现一切皆是空…………
他温文一笑,“对不起,我终是要负了你!”
她仰天大笑,“无妨,我从未奢望过,因此没人可以负我!”
****
化身妖娆的青鸾,她再度重生,一颦一笑,妖娆间却清美依旧,眉目间的傲气睥睨一切,她是于飞天际的骄傲的青鸾,她是自由而高傲的青鸾…………
****
江山几多娇,美人一曲殇,女儿心,谁能知,望明月,心悲凉,千古恨,轮回尝,眼一闭,谁最狂,这世道的无常,注定敢爱的人一生伤!

《胭脂乱:为你袖手天下》文 / 尘心寂寂
我出生时,眉心便带了一点红痣,胭脂的颜色。
百家相术上记载:眉心痣,又名胭脂痣,主华贵荣宠,一生坎坷流离。
我出生的那一年,正是隆冬季节,百花凋零,万木萧疏,满目凄凉,院子里的百十棵铁树忽然开了花,婉仪公主府上空为红云所笼罩,半月方散,更有香风习习,席卷过帝都的每一个角落……
我舅舅成帝萧靖驰招来钦天监探问吉凶。
钦天监问天卜卦,大吉,说我有母仪天下之相,尊贵荣宠不可限量。
甫在襁褓之中,即被封为云若公主。
发展至后来,更有人说,得云若公主者得天下。
我为大梁公主,自然没有中兴他人邦国的道理。
我的爱情,我的婚姻,在出生的那一刻,早已做了界定——大梁今日的太子,便是我明日的夫君。
年五岁,长我十八岁的二表哥萧子峰立为太子,偶感风寒,不下两月,病殁;
年七岁,长我十岁的十表哥萧子眞立为太子,外出狩猎,为毒蛇所咬,救治无效,死了;
年十一,能文善武的八表哥萧子璨与我定亲,出兵在外,不幸为流矢所中;
年十三,同岁的十六表哥肖子弦有意于我,玩耍之际,不慎溺水;
……
命硬至此,连克四夫,祥瑞也?妖孽也?
我舅舅成帝萧靖驰大怒!复找来钦天监问话。
钦天监淡然应对:
云若公主尊贵荣宠,乃金凤降世,非真龙天子不能降也!
……
烟岚苍茫,乱云横渡,关于锦绣江山的争夺从来就没有停止过。
关于我的争夺战争,才刚刚开始。
倾心已久的尔雅皇子,蛮横霸道的乱臣之子,心怀不轨的敌国暗探……
谁,才能给我真正的天长地久?
谁,才是我今生爱情的归宿?

《而今才道当时错:静寂离》文 / 贝页禾天
一个平凡却坚强的女孩,徘徊在亲情与爱情的十字路口,抉择,成长。
三个不平凡却执着的男人,在不同的领域,独领疯扫,用各自的方式演绎爱情的真谛。
他,冷漠如冰,却对她热烈似火。十年前的惊鸿一瞥,便注定了一生的牵绊。
“涵妹,看到那颗最亮的星星了吗?那就是我。无论你走到了哪里,看到它,就如看到我。我会永远记住你,就如它般,永远注视你的。”
他,迷离似风,却对她清晰若水,偶然的一次相遇,却成就了永恒的相随。
“若儿,我们离开吧!我带你走,我们一起浪迹天涯,好吗?”
他,权倾天下,却对她宠至如归。困境中的一次援手,却让他永生铭刻。
“蓝儿,你是我见过的最特别的女人。我不会辜负你的。”
他们,一个是武林泰斗,一个是朝廷权臣,一个是真龙天子,她的爱情将归何处?
喧嚣世界,且看淡定的女孩如何心如止水,静寂离索。
滚滚红尘,她如雪莲花般纯净,静寂开放,炫彩夺目。

《代嫁:王的辣手皇妃(全本)》文 / 珂蓝玥
她一举折损他五十万大军,被他斥为可恶可恨可怕的妖女。
他阴谋夺城,一吻毁掉她的终身幸福,也迷失自己。
她恨他,却阴差阳错被迫代嫁,戴上面具是他端丽华贵的皇后,摘下面具,只是深宫死囚。
宫闱暗斗,九死一生,她夜夜陪侍君侧,发誓要收回被他夺走的一切。
“陛下,您一直寻找的女人已经失踪,生死不明!”
“朕早已找到她。”
他给她万千宠爱,笑看她舞动波澜,极尽所能摆下陷阱将她缚于身畔,却没有勇气揭开那薄薄的面具。
直到有一天,他突然发现,真正的皇后回归,而她却不见了踪影……

《黑色契约:冷宫侧妃很嗜血(全本)》文 / a曼珠沙华
传说他是冷如冰山的君王,嗜血残忍,冷厉无情,喜怒无常,更是不近女色。传说他最爱的女人,在十五年前即将成为西国帝后的那天意外死去。那以后,他没在宠幸过任何女子,甚至未曾再册过任何妃嫔。
然,他的生命中却出现了一个意外。
她是令人羡慕的将军之女,一个人类女子。她双手沾满鲜血,十指注满剧毒,性子孤僻,举止怪异。
传说她貌美倾城,清丽脱俗,宛若仙子。她一旦落泪,便会漫天飞雪,天色异变。
她是在他最爱的女人死去十五年后,踏入西国王宫的,一跃而上,跨上了侧妃的位置。
那日,大雪如柳絮,寒得吓人。
洞房花烛,他却迟迟没有走进婚房……
直到她疲乏的摘下凤冠喜帕,他才姗姗来迟:“给侧妃娘娘验身!”
冷厉话语从他口中吐出,不带一丝感情!
一番羞辱过后,他金口一开:“侧室帝妃不知礼数,即日起,打入冷宫,永不召寝!”
他不屑的说完,头也不回便离开。
她笑靥如花,淡笑红尘。如此甚好,她自是喜欢得很。
后宫,波橘云诡,即使她只是一个弃妃,也能惹来其他妃子的不满。
贵妃诬陷,她淡笑嫣然,当着众人便甩了两耳光过去。她不屑噙起唇角,鄙夷的看着那被打的妃子。
哼,贵妃又如何。当今帝君,她都敢赏耳刮子,何况是一个不知好歹的女人。

《长恨歌:陋颜无良妃》文 / 卿非语
苏云雨问自己为什么要去揭发那个无人知晓的秘密呢?
如果,如果,如果不那么执着,是否,一切将会改变?
六月飘雪,天幕一点点苍白,
她的心,从未如此的痛过,甚至恨过!
手上的镣铐伴随着沉重的击打声,在长空下划出刺耳的寂寞。
最后,她是输了,还是赢了?
抬头望着那个站在城墙上的女人,岁月是乎并没有在她脸上镌刻下任何痕迹。
她笑的风情万种,“苏云雨,你如何斗的过我?你以为我会让你这个孽种活下去吗?”
多么残酷的话,多么冰冷的眼神,
就像一把利刃狠狠把她的心脏剜开,滴滴血泪,落在雪白无垠的大地上,
她握紧拳头,是否自己真的太过执着?
沁川边缘,几十万的骑士,千军待发,一声令下,
夺了她的皇宫又如何?灭了她的江山又如何?踏平这千山万里又如何?
她都已经不在,要这江山世界有什么用?
紫轩阁千万人马,不会受一个老女人的要挟,更不会置他们的主子于危难。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
乾坤殿内,拓跋恚手握玉玺,背手临窗而站,眼里满是痛楚,
如果不是自己的软弱,是不是可以挽回一切?
还记得那天,她就站在这里,那么狼狈,浑身带刺,
却仍是笑着问他:“拓跋恚,你可信我?”
那样的笑颜,那样剔透的眼眸,那样自信的话语,如今却要因为自己而破灭了吗?
他,不甘心哪,如何能甘心?
当自己倾心于她的时候,她怎可这么果断的葬送了自己?
而自己却只能站在这里回顾一切。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
辰王府内,满地满地的花朵开始飘零,千灵花一夜间瞬间凋零。
拓跋煜辰呆如木鸡的凝望着地上的碎片,手上是一把通透灵剑。
他起步想离开,身后却传来一道沧桑夹着沙哑的声音:
“你想去救她?”
“是!”
那人的声音瞬间怒气勃发:“你想这十年的隐忍全都这么完了?”
拓跋煜辰手一顿,脸上的表情因挣扎而变得扭曲,可是,
她,就快离自己而去了。第一次感觉,心原来还是可以如此的痛。
痛到无法呼吸。

这是我在红袖添香言情小说站看的好看小说。楼主有兴趣就试读看看噢。
梓末青桐
经典的?我的理解是经典的都很变态~
如下的小说可以看看:
《青楼季九儿》《奴儿七七》《妾身六儿》(很古典范畴,就是很虐很虐,但看着很有味,结局都是好的,最后这本没有连载完,你可以选择性的看~作者:如果囧,他还有一些穿越文,由于我自己也不怎么喜欢看穿越,所以没看)

梅子黄时雨的《江南恨》《青山湿遍》也不错,不知道你喜不喜欢这风格的,民国的,战争年代的爱情,很有味~(值得一提的是梅子的现代言情也不错)

以前上高中时看《步步惊心》来着,结局不是我喜欢的大团圆,我还是比较喜欢看现代的小范~以上的,我认为好的,仅供参考,我喜欢看东玄,其实有个人的东西也不错,就是唐七公子咯,无聊的时候你可以涉猎一下这个范围,看起来挺轻松,有种痛并快乐着得享受~
woaixi65133
《一卦桃花》《桃花美人债》《江山如画》 《除了我你还能爱谁 这个估计你可能看过了》
《-甄嬛传》《月上重火,纸大的BG文》

1《梦回大清》 2步步惊心 3凤舞大清 4 独步天下 5殇 6清风吹散往事如烟灭 7 且试天下 8 歌尽桃花 9若爱只是擦肩而过 还有下面第二部跨越千年来爱你 后面这些就是还可以的 但不如前面的给我印象深 清空万里 绝色赌妃 我的灵魂在古代 潇然梦 花木槿西月锦绣 青莲记事 红颜乱 不负如来不负卿 蔓蔓青萝 绾青丝 鸾 我的前半生 凤 我的后半生 清宫情空 午门囧事 醉玲珑 流水迢迢
第一皇妃 、秀丽江山 此心无垠 恍然如梦 替嫁新娘(红袖书香)三部曲传奇丑妻还在连载

暴动王妃
凤凰无双 契丹王妃 (后面这些比较一般但还是看的成的 )
青渲
笑看千秋(千年泪)
奸妃
两世花
法老的宠妃
皇后出墙记
胭脂大宋
战国红颜
一梦如是逝水长
爱在千年岁月中
三救姻缘
碧花劫
初晓莫离寒
笑弥迷
宸宫
白首红颜
不问相思樱飘散
不负如来不负卿
穿越时空修罗之女
穿越时空之楼兰传说
穿越时空之迷情异世
穿越之第一夫君
穿越时空回到唐朝
穿越千年之桃花葬
穿越古代-倾城萱王妃
穿越之风倾天下
穿越之绝色赌妃
穿越之绝色战神
穿越之兰柯一梦
大雪满弓刀
凤囚凰
香初上舞
帝王画眉
蝶舞飞扬
馥香传
缚石
芙殇
凤舞蹁跹
凤舞京华
凤舞霓裳
凤舞战歌
凤求凰
何处金屋可藏娇
金屋恨
孤芳不自赏
花开在古代
金枝玉叶
金樽幽月
鉴证女法医的御守爱情
看朱成碧
兰陵缭乱(强推)-_vivibear
两个人的江湖
鸾_我的前半生 我的后半生(清穿)
南宋红颜
那海兰珠
明月来相照
平安京之宋姬物语-_vivibear
契丹王妃
凭风舞
倾国璃乱
倾城别传
倾国乱之宫词
如梦令 之天朝女捕快
盛世红妆(有大概两三个版本)
庭院深深
十里红妆
未央赋
菀宫春
挽红颜
无歌
相思诀
舞红尘
孝嘉皇后 作者_台城柳
寻找前世之旅-_vivibear
异时空情恋之清水漪澜
与君再合凤求凰
雨霖铃
有凤来仪
烟水寒
木槿花西月锦绣
执手千年
玥影横斜
乱世红颜梦
大汉女狼
月沉吟
一年天下
东篱隐
花痴皇后
情乱京华—神医皇后
大明女相之绿柳含烟
流光夜雪
静思
太后也疯狂(强推)-无袖拢香
神仙也有江湖
青蛇
狐戏红尘
和亲公主
我不是王妃

仙侠类:(你是要男生类还是女生言情类哦,差很多的 )估计你应该喜欢看言情的吧

仙侠奇缘之花千骨 青竹桃花少年行 绝色妖仙、凤凰双飞南宫景、三生三世、十里桃花、六花禁爱 末世游 剩女修真记 白狐之歌 青鸾 重生洪荒 成仙了,就别再来找我 仗剑一笑踩蘑菇 鬼差 蜜意经(上部) 尘间烟火 一世清欢 异界丹师 无良师父

睚毗必报(复生) 折兰勾玉杏向晚 花落闲庭 凤舞朱明 少殇 沉香如屑 仙侠的我好久没看了 多记不大清了反正是从我的晋江VIP或者收藏里COPY的应该不会差吧
闲情一角
1鸾我的前半生我的后半生
  故事发生在一个幻歌与史诗交错的年代,它讲述了她和一个男人……时尚美丽、前卫妩媚的叶茉尔机缘巧合地穿越到三百年前的清朝初年。在错误的世空里,遇见了康熙,一个中国历史上伟大的皇帝。   她以现代文明世界的思维方式,与康熙朝夕相处,相互扶持地一同走过童年、少年,相亲相爱地度过了青春美好的时光。她没有那时女人的矫揉造作,只有自然,自信,自得其乐地生活,并且潜移默化地影响了康熙。   前半生,她是他姑姑,辅主登基,做亘古一帝;   后半生,她是他妻子,看他运筹帷幄,创千秋大业。   他是皇帝,60年里专宠她一人;   他是她孙子辈,却也是她的爱人

2绾青丝(很有名)
绾青丝,挽情思,任风雨飘摇,人生不惧。   浮生一梦醉眼看,海如波,心如皓月,雪似天赐。   你自妖娆,我自伴。   永不相弃!
——借书友“东方如梦”赠词以代文案。   叶落江秋孤舟蔚,   海烟长空一色蓝。   花落人去空落雪,   楚楚凄凄弄停云。   殇酒无味画声峥,   且看离人绾青丝。   ——《绾青丝
青楼篇:  叶海花,长得不够美,身材不够好,在感情上受过大大小小很多伤害。于是希望转世做一只米虫,能够找到真正疼惜自己的人。在小冥王的帮助下,叶海花摇身变成大奸臣的女儿蔚蓝雪。孰料,刚一睁眼的蓝雪就发现自己正在被一个绝色美男强暴,而自己的父亲刚被人斩断手脚装在一个坛子里正在观摩着这场好戏……原来,绝色美男与自己有不共戴天的灭门之仇,自己落在这样的人手上,岂不是死路一条……
沧都篇:  前世半生,痴望无果,在痛彻心扉的绝望后,叶海花不甘心地穿越了。先是被人强暴,后又囚禁青楼,她成为了红遍京城的卡门,但又决心做一个隐姓埋名的商人。   一切都好似命中注定。她与宇公子,注定不能坦诚相对,更何况梦魇的始作俑者楚殇。身居高位的强者不是遮蔽风雨的绿荫,平凡可爱的书生也不是共御风雨的橡树。谁是叶海花的良人?   是不是只能带着“历尽沧桑,知我怜我即使不爱我,我也愿停止流”的心情,疲倦地走入云峥的婚姻才是最完美的结局?飘飞的叶子驻足白云,交缠的身躯绽放花的芬芳……
风华篇: 叶海花,这个飘泊在异时空的寂寞灵魂,身边一直充满了阴谋,青楼的步步为营、沧都的摸爬滚打、宫廷的尔虞我诈……屡受情伤却依然坚强笑着的她,在经历了楚殇、宇公子、凤歌和安远兮的感情后,遇到了风一样的男子——云峥。她以为自己终于找到了心灵的归宿,幸福却如梦般易醒,残酷的现实狠狠地撕裂了短暂的美满,血淋淋地隐在了看不见的角落里。当叶儿唱起那首《新不了情》,她笑着,她明白即使心倦了、泪干了,这份深情也难舍难了。曾经拥有,以为能天荒地老,却不料已不见你,暮暮与朝朝……

3凤囚凰
 《凤囚凰》(上)   腐败公主的腐败生活,从穿越开始。免费得赠一个附马,同时附送面首两打。没事在内整顿后宫,得闲外出勾搭美人。一面是秀致少年眸中不可度测的深渊,一面是风流公子唇边放浪不羁的自在。绿竹疏影里棋子错落,高山曲水上诗句流觞。   谁人低回吟唱:有匪君子,如圭如璧。谁人冰心凛冽?欲求知音,而不可得!幽回的清雅与洒落的狂放间,楚玉踯躅而行……   ——穿越之后,发现自得一个后宫,弱水三千,是只取一瓢饮,还是悉数收子。   《凤囚凰》(中)   将离,离不开千回谋算,欲散,散不去百转情愁。风声鹤唳,杀意逼戾,新人旧故,谁笑谁哭?生死交关,不妨相随,脉脉暧昧,水落石出。死亡流离,分别相聚,楚玉从无有边际的迷茫困顿中缓步走出……   四面梦歌声中,终焉消散,天下棋局,谁来操盘?始终不变的,只有这个时代——离丧与自由并存、放纵与傲气共生,靡乱而浪漫、华丽且张扬的时代。   《凤囚凰》(下)   此情应是长相守,你若无心我便休——这是爱的尊严。雪地青丝,一半铭记,一半遗忘。决然舍弃的那一刻,反而成就另一个开端。可以断去青丝,却断不去相思;可以握住双手,却握不住真心。红豆南国,愿君采撷,此物最相思。心本如镜,因爱生忧,因爱而生怖。刀锋、赌局,江山、楚玉谁轻谁重?七情沙场,爱恨情仇,孰是孰非,胜固欣然,败也从容。 生离死别,是束缚,还是解脱?时光缓缓流过,至少,我们依然活在这个时代——这个离丧与自由并存、放纵与傲气共生、靡乱而浪漫、华丽且张扬的时代[1]。

4吾非侬妻(挺好看的网上没找到简介,女主角很聪明,强烈建议你看看)
囚禁舞姬:替身弃妃
为了心爱的男子,她代替他的妹妹,远嫁契丹;新婚之夜,她的良人当面与其他女子辗转缠绵,随意的她只是淡笑转身而去;因着处子之身的远离,她被贬为奴,成为他万千士兵的军妓;却因夜间春风一度,成为他专帐的禁脔,夜里在他榻上...更多>> 为了心爱的男子,她代替他的妹妹,远嫁契丹;新婚之夜,她的良人当面与其他女子辗转缠绵,随意的她只是淡笑转身而去;因着处子之身的远离,她被贬为奴,成为他万千士兵的军妓;却因夜间春风一度,成为他专帐的禁脔,夜里在他榻上,为他暖床的侍寝奴隶。在她面前,他理所当然的无情、落落大方的残忍!……
短篇的:
只怕相思苦
新龙门客栈系列—天下第一嫁
闲云公子
春香说
就是皇后
南临阿奴
女有舜华
破军之恋
zcx0301
金瓶梅