数学题目;小辉想知道学校旗杆高度,旗杆顶端处得绳子垂到地面后还多一米,他拉直后距旗杆下端3米,旗杆长

数学题目;小辉想知道学校旗杆高度,发现旗杆顶端处得绳子垂到地面后还多一米(距离旗杆底端),于是他聪明的把绳子拉直后距旗杆下端有3米,旗杆长多少米?(一个直角三角形)... 数学题目;小辉想知道学校旗杆高度,发现旗杆顶端处得绳子垂到地面后还多一米(距离旗杆底端),于是他聪明的把绳子拉直后距旗杆下端有3米,旗杆长多少米?(一个直角三角形) 展开
风景独好XtZ4P
解;设绳长为X,则旗杆高X-1,斜边为X,另一直角边为3.
所以有(x-1)²+3²=x²
解得X=5
旗杆长X-1=4米
火灵落叶
设旗杆长度为L
有 (L+1)2=L2+9 得 L=4
曾锐铁流
设旗杆长度为H,根据勾股定理则有H*H+3*3=(H+1)*(H+1),2H+1=9,H=4m
匿名用户
3 4 5
4M