HP台式电脑自带WIN7如何重装系统

用的卡巴斯基全功能安全软件,但是没有用处,依然有毒对电脑进行干扰,大大影响网速。HP台式电脑自带的WIN7是家庭旗舰版,有一个盘recovery。请问怎样才能重装系统?另... 用的卡巴斯基全功能安全软件,但是没有用处,依然有毒对电脑进行干扰,大大影响网速。
HP台式电脑自带的WIN7是家庭旗舰版,有一个盘recovery。
请问怎样才能重装系统?
另外将文件通过硬盘拷贝出来的话,毒跟着硬盘走,再送回电脑硬盘,不是又还原了吗?如何操作及防范?
goole度娘

第一步,设置启动方式为光盘盘启动。

1)开机按[DEL]/[F10]键进入该BIOS设置界面,选择高级BIOS设置Advanced BIOS Features;

2)高级BIOS设置(Advanced BIOS Features)界面,首先选择硬盘启动优先级:Hard Disk Boot Priority;
3)在第一启动设备(First Boot Device)这里,这里有USB-x(u盘启动)、Hard Disk(硬盘启动)和CD ROM(光驱启动),按光标选择即可,首先选择光盘的CD ROM来启动电脑,设置完成后按F10保存按ESC退出即可;

第二步安装系统:

1)插入系统光盘病重启电脑系统即可从光盘驱动器启动,(此时安装程序会提醒为硬盘分区,选择默认确认即可);

2)选择安装系统到第一分区(有的为安装到C盘)即可自动开始安装,安装完成后会自动重启,按照第一步骤改回从硬盘启动即可进入已安装完成的系统(把第一启动项改为hard Disk)。

司马寄梦
用winpe启动电脑,然后格式化你的vista和win7所在的盘。
然后安装win7。
光驱启动
1、重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
First Boot Device 开机启动顺序1 。
Second Boot Device 开机启动顺序2。
Third Boot Device开机启动顺序3。
正常设置是:
First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动)
Second Boot Device 设为CDROM(光驱启动)
Third Boot Device 设为FIOPPY(软驱)
2、当重装系统需从光驱启动时,按DEL进BIOS设置,找到First Boot Device ,将其设为CDROM(光驱启动),方法是用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM,按ESC,按F10,再按Y,回车,保存退出。
将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现CD……时及时按任意键,即将安装光盘打开,否则又进入硬盘启动了。。
记住重装系统完成后,再用以上方法将硬盘改为启动顺序1。
寂寞达
你可以插入外置的usb接口的光驱,放入纯净安装版本的系统安装光盘光驱引导安装就可以了。
陈亮我的名字
换一个杀毒软件试验一下,我现在用的是Avast,我感觉这个杀毒软件很好,你可以在装系统的时候杀一下
病毒感染,使用者能感觉到的时候,已经影响了系统,也就是说,病毒通过系统干扰我们使用电脑,所以解决方法,先把要的文件全拷贝下来,重新分区,做个好的系统,安装好杀毒软件,升级,修复漏洞,等做好后,备份,再拷入之前的文件,彻底杀毒(有可能个别文件丢失),完成后,可以正常使用了。
注:杀毒软件要经常更新,漏洞要修补,用外来数据要先检查,这些都做好了你的电脑应该可以正常使用1年左右,1年后又重复这个步骤。。。。。。。(病毒是不能完全杀死的,只是系统没那么快给弄崩溃)